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Getreideprodukte

Vielfältiges Angebot

Lebensmittel Getreide und GetreidesortenDas Getreide ist bei der Herstellung der unterschiedlichen Brotsorten ein großes Thema und die eigentliche Grundlage, wobei es verschiedene Sorten von Getreide und unterschiedliche Möglichkeiten bei ihrer Beschaffenheit gibt wie etwa Vollkorn für das oft ausgewählte Vollkornbrot. Das Getreide bringt dabei viele Nährstoffe und Vitamine, die der menschliche Körper braucht, weshalb man auch das Brot stets bei Ernährungsempfehlungen auf der Liste findet, ob nun für das Frühstück oder für das Abendessen - mitunter auch als Beilage beim Mittagstisch.

Es gibt aber noch viel mehr als die Basis für das Backen von Brot. Reis ist der Klassiker schlechthin aus dem Feld der Getreideprodukte und den Reis selbst gibt es schon in verschiedenen Formen. Sehr oft stolpert man in seiner Ernährung auch über den Mais, den man auf der Pizza genauso findet wie auch als Tiefkühlgemüse in Kombination mit den ebenfalls beliebten Erbsen. Dabei wird der Mais gerne als Gemüse angesehen, ist aber ein prominenter Teil der Getreideprodukte und wird im ganz großen Stil angebaut. Maisfelder gibt es im Flachland Österreichs zum Beispiel sehr häufig zu sehen.

Und dann spielt das Getreide auch abseits von Brot und Gebäck bei verschiedensten Frühstücksangeboten eine wichtige Rolle, wobei das Angebot ein sehr großes ist. Frühstücksflocken in unterschiedlicher Form werden häufig konsumiert und entsprechend auch stark beworben, um nicht mit leeren Magen in die Schule oder Arbeit gehen zu müssen. Dabei gibt es verschiedene Ansichten, ob ein Müsli und Frühstücksflocken besser sind als das gute alte Butterbrot.

Überblick der Getreideprodukte

Amaranth
Amaranth ist ein Lebensmittel, das als Pseudogetreide in Müsli, Babynahrung oder Brot und Gebäck verwendet wird und damit das echte Getreide künstlich ersetzt.

Cornflakes
Die Cornflakes, die als beliebtes Frühstück eingesetzt werden, sind durchaus auch ein Lieferant von Nährstoffe wie etwa reichlich Natrium und bestehen aus Mais und Flocken.

Hafer
Der Hafer ist ein Getreide, das weniger Kohlenhydrate und dafür deutlich mehr Fett und Eiweiß beinhaltet und bei Sportlern sehr beliebt ist.

Haferflocken
Getreide und Nährstoffe: die Haferflocken liefern viel Eiweiß und Ballaststoffe und werden gerne zum Frühstück gegessen.

Kleieflocken gezuckert
Die gezuckerten Kleieflocken sind eine Form von Getreideprodukt, die als Frühstück für viele Ballaststoffe sorgen können.

Mais
Der Mais ist eigentlich ein Getreide, wird aber als Gemüse interpretiert und liefert sehr viele Nährstoffe für die Gesundheit und findet sich in vielen Gerichten oder als Beilagen wiede

Reis (Naturreis)
Der Naturreis oder Vollkornreis ist oft in der Küche als Lebensmittel im Einsatz und eine beliebte Zusatz sowie das am meisten gegessene Getreide weltweit.

Roggenkeime
Die Roggenkeime dienen als sehr gute Vitaminquelle mit zahlreichen Nährstoffen und sind häufig Grundlage für Müslis zum Frühstück.

Weizenkeime
Die Weizenkeime sind eine Getreidesorte, die eine große Menge an Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente liefert und beim Müsli oft Thema sind.

Weizenkleie
Die Weizenkleie enthalten als Getreide und Weizenprodukt viele Ballaststoffe und sind damit eine gute Quelle für Vitamine und Mineralien.

Weizenvollkornmehl
Das Weizenvollkornmehl ist ein Getreide, das für das Vollkornbrot genutzt wird und durch die eigene Herstellung sehr viele Vitamine beibehalten hat, weshalb das Vollkornbrot so gesund hist.

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