Sie sind hier: Startseite -> Lifestyle -> Gesunde Ernährung -> Lebensmittel -> Getreideprodukte -> Cornflakes

Cornflakes und Nährstoffe

Beliebtes Frühstück

Die Cornflakes sind der Klassiker unter den industriell hergestellten Frühstückscerealisien und besteht aus Mais (Corn) und Flocken (flakes), wobei der Mais gekocht, gepresst und getrocknet wird, ehe die Weiterverarbeitung erfolgt. Dazu gibt es Zucker als Zutat und weitere Zutaten, die sehr variabel gestaltet sein können.

Cornflakes

Cornflakes und Gesundheit

Schon am Beginn des 20. Jahrhunderts waren die Cornflakes in Nordamerika sehr beliebt, es dauerte aber bis nach dem Zweiten Weltkrieg, bis der Erfolg auch Europa erreicht hatte. Mittlerweile sind die Cornflakes ein Pflichtprogramm jedes Supermarktes und es gibt sie in den verschiedensten Variationen.

Da die weiteren Zutaten flexibel gehandhabt werden können, gibt es auch unterschiedliche Arten von Cornflakes, sodass individuelle Geschmacksrichtungen möglich wurden. So gibt es die süßen Cornflakes ebenso wie die pikanten, salzigen. Cornflakes enthalten viele Vitamine, vor allem B1, B2 und B6 und decken schon bei 60 Gramm den Tagesbedarf an Natrium ab. Auch Eisen und Niacin wird ein einer beachtlichen Menge geliefert. Bei Niacin erhält man den halben Tagesbedarf basierend auf einen erwachsenen Menschen, auch bei Vitamin B1 und B2 sowie B6 gilt dies.

Cornflakes in der Ernährung

Die Cornflakes sind ein klassisches Frühstück, das bei Kindern wie Erwachsenen sehr beliebt wurde und dafür sorgt, dass man nicht hungrig die Wohnung verlässt, um Schule und Arbeitsplatz aufzusuchen. Nicht jeder mag sie, aber viele können sich ein Frühstück ohne den Flocken nicht vorstellen.

Es gibt aber Anwendungszwecke abseits des Frühstücks, zum Beispiel Schnitzel in Cornflakes, um die knusprigen Flocken auf andere Weise einzusetzen und auf diese Art und Weise können unterschiedliche Kombination gewählt werden. Das reicht bis zu einer Brotsorte, bei der die Flocken eingearbeitet wurden. Doch die meisten Menschen nutzen die Flocken rein für das Frühstück zum Start in einen neuen Tag.

Ebenfalls interessant:

Getreide und Getreideprodukte

Amaranth

Amaranth ist ein Lebensmittel, das als Pseudogetreide in Müsli, Babynahrung oder Brot und Gebäck verwendet wird und damit das echte Getreide künstlich ersetzt.

[aktuelle Seite]

Cornflakes

Die Cornflakes, die als beliebtes Frühstück eingesetzt werden, sind durchaus auch ein Lieferant von Nährstoffe wie etwa reichlich Natrium und bestehen aus Mais und Flocken.

Hafer

Der Hafer ist ein Getreide, das weniger Kohlenhydrate und dafür deutlich mehr Fett und Eiweiß beinhaltet und bei Sportlern sehr beliebt ist.

Haferflocken

Getreide und Nährstoffe: die Haferflocken liefern viel Eiweiß und Ballaststoffe und werden gerne zum Frühstück gegessen.

Kleieflocken gezuckert

Die gezuckerten Kleieflocken sind eine Form von Getreideprodukt, die als Frühstück für viele Ballaststoffe sorgen können.

Mais

Der Mais ist eigentlich ein Getreide, wird aber als Gemüse interpretiert und liefert sehr viele Nährstoffe für die Gesundheit und findet sich in vielen Gerichten oder als Beilagen wiede

Reis (Naturreis)

Der Naturreis oder Vollkornreis ist oft in der Küche als Lebensmittel im Einsatz und eine beliebte Zusatz sowie das am meisten gegessene Getreide weltweit.

Roggenkeime

Die Roggenkeime dienen als sehr gute Vitaminquelle mit zahlreichen Nährstoffen und sind häufig Grundlage für Müslis zum Frühstück.

Weizenkeime

Die Weizenkeime sind eine Getreidesorte, die eine große Menge an Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente liefert und beim Müsli oft Thema sind.

Weizenkleie

Die Weizenkleie enthalten als Getreide und Weizenprodukt viele Ballaststoffe und sind damit eine gute Quelle für Vitamine und Mineralien.

Weizenvollkornmehl

Das Weizenvollkornmehl ist ein Getreide, das für das Vollkornbrot genutzt wird und durch die eigene Herstellung sehr viele Vitamine beibehalten hat, weshalb das Vollkornbrot so gesund hist.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Getreideprodukte

Startseite Lifestyle