Sie sind hier: Startseite -> Wohnlexikon -> Wok

Wok

Mit dem Wok asiatisch kochen

Der Wok hat sich als Küchengerät und Alternative zur Bratpfanne schon sehr durchgesetzt und die zahlreichen Kochbücher rund um die Zubereitung mit dem Wok beweisen, dass die Lust am Kochen mit dem Wok groß geworden ist. Mit dem Wok lassen sich herkömmliche Gerichte aus dem Bereich der Hausmannskost zubereiten, aber noch viel größer ist die Lust, den Wok für fremde Gerichte auszuprobieren und das bedeutet, dass man in andere Küchengewohnheiten, Gerichte und Kulturen schnuppern kann. So gibt es viele Kochbücher rund um die asiatische Küche mit den Schwerpunkten chinesische Küche und indische Küche.

Wok und asiatische Rezepte nachkochen

Viele dieser Rezepte lassen sich mit dem Wok rasch umsetzen, denn der Wok bietet sich an, um verschiedene Zutaten leicht und schnell vermischen zu können, sodass die bekannten Gerichte aus dem asiatischen Raum gelingen können und noch mehr Vielfalt in den Kochalltag kommt. Der Wok kann natürlich auch für heimische Gerichte verwendet werden und das ist es, was viele an diesem Küchengerät zu schätzen wissen, weil die Vielseitigkeit im Mittelpunkt steht.

Was man mit dem Wok zubereiten oder auch nur ausprobieren möchte, bleibt jedem überlassen und es gibt viele Möglichkeiten, sodass jede Hobbyköchin und jeder Hobbykoch die eigenen Schwerpunkte setzen kann. Vor allem das Vermischen verschiedenster Zutaten ist eigentlich das Herzstück dieses Kochgeräts. Ausgehend von Reis kann man jede Form von Gemüse verwenden oder man orientiert sich wirklich an der asiatischen Küche, wobei viele Zutaten Einsteigern kaum bekannt sein dürften und man sie erst einmal kaufen können muss.

Viele Menschen mögen es, wenn aus unterschiedlichen Lebensmitteln eine Mischung entsteht, die köstlich schmeckt. Der Wok ist eines jener Hilfsmittel, mit denen diese Idee auf sehr einfache Art und Weise umgesetzt werden kann.

Ebenfalls interessant:

Praktische Küchengeräte

Allesschneider

Der Allesschneider oder klassisch auch als Brotschneidemaschine bezeichnet ist ein Küchengerät zum Schneiden von Lebensmittel vom Brot über Wurst bis Käse und vielem mehr.

Brotbackautomat

Der Brotbackautomat ist ein Küchengerät, mit dem man eigene Brote mit wenigen Handgriffen herstellen und backen kann.

Dampfgarer

Der Dampfgarer ist ein Küchengerät, das immer öfter zum Einsatz kommt und das Kochen durch Einsatz des Dampfes möglich macht.

Eismaschine

Die Eismaschine ist ein Küchengerät, mit dem es gelingen kann, Speiseeis selbst zuzubereiten und nicht vom Eissalon abhängig zu sein.

Friteuse

Die Friteuse ist ein häufig in der Küche zu findendes Küchengerät zum Frittieren von Fleisch, Pommes Frites und auch von Gemüse.

Küchenmaschine

Die Küchenmaschine ist ein universelles Küchengerät mit verschiedenen Einsatzgebieten bei der Zubereitung von Speisen und auch Getränke.

Mikrowellenherd

Der Mikrowellenherd ist ein Küchengerät, manchmal auch ein Einbaugerät, mit dem man per Mikrowellentechnik Speisen kochen und aufwärmen kann.

Toaster

Der Toaster bietet die Möglichkeit als Küchengerät, Toasts verschiedenster Art zuzubereiten, was vor allem in der warmen Jahreszeit sehr beliebt ist.

Waffeleisen

Das Waffeleisen ist ein Küchengerät, mit dem man selbst Waffeln nach verschiedenen Rezepten und Geschmacksrichtungen herstellen kann.

[aktuelle Seite]

Wok

Der Wok ist ein Küchengerät, mit dem man vor allem asiatische Gerichte zubereiten kann, der aber viele andere Ideen anbietet.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Wohnlexikon

Startseite Wohnlexikon