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Grundrezept für Palatschinken

Hit auf der Kinderparty

Die Palatschinken, in Deutschland Pfannkuchen genannt, sind bei den Kindern besonders beliebt, aber auch Erwachsene essen sie gerne. Es handelt sich dabei um einen dünnen, herausgebackenen Teig, der mit einer Auflage gefüllt wird und dann je nach Lust und Laune zusammengerollt oder auf ein Viertel der Größe zusammengefaltet wird.

Grundrezept für Palatschinken

Wie populär Palatschinken sind, zeigt die Tatsache, dass es zahlreiche Palatschinkenküchen (Palatschinkenkuchl) gibt, die einzig diese Speise anbieten - natürlich mit verschiedenen Varianten. Denn genau das ist die große Innovation von Palatschinken - sie werden klassisch mit verschiedenen Marmeladen (Konfitüren) gefüllt, sie können aber auch mit Gemüse oder gar mit Fleisch gefüllt werden - alles eine Frage des eigenen Geschmacks.

Das Rezept für die Palatschinken braucht nur wenige Zutaten, wobei diese Empfehlungen sind. Manche nehmen mehr Mehl, geben Zucker hinzu oder haben eine andere Idee parat. Mit nur 4 Arbeitsschritten sind die Palatschinken herausgebacken. Aufwendiger kann es werden, wenn man für die Füllung mehr Zeit braucht - etwa für eine gekochte Schokoladenfüllung.

Zutaten für den Palatschinkenteig

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Milch, Salz und Mehl werden verrührt und dann die Eier hinzugefügt. Dabei gibt es zwei Tricks: mit etwas Mineralwasser wird der Teig flaumiger und mit etwas Staubzucker erzielt man eine etwas dunklere Farbe der Palatschinken.
  2. Eine Pfanne wird heiß gemacht und mit einem Schöpflöffel wird der Teig in die leicht geneigte Pfanne gegeben und durch kreisförmige Bewegung der Pfanne auf den Pfannenboden verteilt.
  3. Wenn sich der Teig an den Rändern abzuheben beginnt, kann man entweder mit dem berühmten "Schupfen" (in die Höhe werfen) der Palatschinken selbige wenden oder man nimmt eine Schaufel, um die Palatschinke umzudrehen und die zweite Seite zu backen.
  4. Danach kann man sie nach Lust und Laune füllen.

Neben dem guten Geschmack ist vor allem das Palatschinken-Schupfen für die Kinder ein großes Vergnügen, wenn sie ihre Partys feiern, weil neben dem guten Essen auch noch viel Spaß erzielt wird.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept Palatschinken GrundrezeptArtikel-Thema: Grundrezept für Palatschinken

Beschreibung: Das Grundrezept für 🎂 Palatschinken ist ein ganz einfaches und beliebtes, wobei das Kriterium die dann gewählte ✅ Auflage und/oder Füllung ist.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

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