Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Apfelmus

Apfelmus

Beliebte Beilage für süße Speisen

Für süße Speisen gibt es verschiedenen Möglichkeiten der passenden Beilage und ein Thema ist immer wieder das Apfelmus, das sehr vielen Menschen schmeckt. Kinder mögen es und auch die Erwachsenen essen es gerne und es gibt dies natürlich auch fix fertig im Supermarkt zu kaufen.

Aber noch besser schmeckt diese Beilage, wenn man sie selbst zubereitet. Dabei sind wenige Arbeitsschritte nötig, die reine Kochzeit beschränkt sich auch auf 15 Minuten und einen Versuch ist es sicherlich wert. Das hier vorgestellte Kochrezept geht von 6 Portionen bei den Zutaten aus.

Zutaten (6 Portionen)

  • 800 geschälte und entkernte Äpfel
  • 150 g Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zimtrinde
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung Apfelmus

Die Äpfel werden im Zitronensaft gewendet. Dann wird das Wasser mit den Gewürznelken, dem Kristallzucker sowie der Zimtrinde einige Minuten verkocht. Die Äpfel werden geviertelt und zugedeckt weich gedünstet. Danach wird das Apfelmus sofort durch ein feines Sieb gestrichen.

Ein häufiger Tipp bei der Zubereitung des Apfelmus ist die Verfeinerung durch einen Schuss Weißwein.

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Ebenfalls interessant:

Bischofs-Gugelhupf
Rezeptvorschlag für das Backen eines Bischofs-Gugelhupf als einfaches Rezept für die Jause oder auch das Frühstück.

Mohnstrudel
Strudelrezepte: Zubereitung vom Mohnstrudel, einer beliebten Mehlspeise aus Germteig mit der nahmensgebenden Mohnfülle.

Palatschinkenteig
Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Palatschinkenteig als Basis für die verschiedenen Arten von Palatschinken (Pfannkuchen)

Drei-Husaren-Torte
Rezept für die Drei-Husaren-Torte, eine bekannte Mehlspeise benannt nach dem Wiener Nobelrestaurant - mit den Zutaten für 14 Stück der bekannten Torte.

Eierlikörkuchen
Rezeptvorschlag für den Eierlikörkuchen mit der Zubereitung und den Zutaten für 12 Portionen und einer Backzeit um etwa eine Stunde.

Palatschinken
Grundrezept für Palatschinken, die jung wie alt gerne isst und die man mit verschiedensten Lebensmittel bestreichen oder belegen kann.

Linzer Torte
Tortenrezepte: Zutaten und Zubereitung der Linzer Torte, einer beliebten Tortenvariante - auch schon fast ein Klassiker.

Vanillecreme
Cremerezepte: Zutaten und Zubereitung der Vanillecreme für Torten oder Schnitten und ähnliche Süßigkeiten.

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Mehlspeisen

Startseite Hobbys