Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Apfelmus

Rezept für das Apfelmus

Beliebte Beilage für süße Speisen

Für süße Speisen gibt es verschiedenen Möglichkeiten der passenden Beilage und ein Thema ist immer wieder das Apfelmus, das sehr vielen Menschen schmeckt. Kinder mögen es und auch die Erwachsenen essen es gerne und es gibt dies natürlich auch fix fertig im Supermarkt zu kaufen.

Aber noch besser schmeckt diese Beilage, wenn man sie selbst zubereitet. Dabei sind wenige Arbeitsschritte nötig, die reine Kochzeit beschränkt sich auch auf 15 Minuten und einen Versuch ist es sicherlich wert. Das hier vorgestellte Kochrezept geht von 6 Portionen bei den Zutaten aus.

Zutaten (6 Portionen)

  • 800 geschälte und entkernte Äpfel
  • 150 g Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zimtrinde
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Äpfel werden im Zitronensaft gewendet.
  2. Dann wird das Wasser mit den Gewürznelken, dem Kristallzucker sowie der Zimtrinde einige Minuten verkocht.
  3. Die Äpfel werden geviertelt und zugedeckt weich gedünstet.
  4. Danach wird das Apfelmus sofort durch ein feines Sieb gestrichen.
  5. Ein häufiger Tipp bei der Zubereitung des Apfelmus ist die Verfeinerung durch einen Schuss Weißwein.

Lesen Sie auch

Eine erste Idee bei süßen Beilagen ist immer das Kompott, bei dem verschiedene Obstsorten im Mittelpunkt stehen können. Birnen, Marillen oder Pfirsiche sind dabei sehr beliebt, auch die Zwetschken (Pflaumen) werden oft ausgewählt.

Es gibt wohl verschiedene Arten von Mus als Beilage, aber die meisten Menschen kennen vor allem das Apfelmus, das aber dafür umso beliebter und häufiger ausgewählt wird, wenn es um eine süße Beilage geht.

  • Apfelmus

Auch ein Thema ist die Sauce, die jetzt keine Beilage an sich ist, aber viele lieben es, ihre Palatschinken oder auch Eis sowie andere süße Speisen mit einer Sauce zu ergänzen, wodurch der Geschmack nochmals aufgebessert werden kann.

Neben dem Apfelmus und verschiedenen Varianten an Kompott gibt es noch einige andere Ideen, die von Feigen bis zum Hollerkoch reichen können.

Diesen Artikel teilen

  • bei Whatsapp teilen
  • bei Facebook teilen
  • bei Pinterest teilen
  • bei Twitter teilen
  • Artikel ausdrucken

    Infos zum Artikel

    Rezept für ApfelmusArtikel-Thema: Rezept für das Apfelmus

    Beschreibung: Kochrezept für die Zubereitung des Apfelmus als beliebte Beilage zu süßen Speisen auf Grundlage von sechs Portionen und 15 Minuten reiner Kochzeit.

    letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020