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Rezept Zimtsterne

Klassiker mit längerer Zubereitungszeit

So wie die Vanillekipferl sind auch die Zimtsterne Klassiker in der Keksdose der Adventzeit. Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten für Weihnachtskekse und ähnlichen Köstlichkeiten braucht man für die Zubereitung der Zimtsterne doch etwas mehr Zeit. Das hat der Beliebtheit aber nicht wirklich geschadet.

Weihnachtsbäckerei Rezept Zimtsterne

Zutaten Zimtsterne (reicht für ungefähr 45 Zimtsterne)

  • 300 g feiner Zucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Ausstechform in Sternform

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Eiweiße werden mit dem Salz durch den Mixer steif geschlagen. Dann wird der Zucker langsam während des Weiterrührens eingearbeitet. Es folgt der Zitronensaft (am besten frisch gepresst) und es wird weiter gerührt, bis die Masse zu glänzen beginnt. Dann werden 4-5 EL vom Eischnee entnommen, die man später für die Glasur braucht.

In einer weiteren Schüssel werden Mandeln, Zimt und Nelken vermischt. Die Mandelmischung wird dem Eischnee hinzugefügt und das Ganze vorsichtig vermischt. Danach wird die Masse zu einem Teig, der sich gut formen lässt, verarbeitet.

Das Backrohr wird auf 150 Grad vorgeheizt, beim Umluftherd reichen 130 Grad. Auf einer Folie, beispielsweise einer Klarsichtfolie, wird der Teig ungefähr einen halben Zentimeter hoch verteilt.

Mit der Ausstechform werden die Sterne herausgearbeitet und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt.

Nun wird die vorhin beiseite gelegte Eischneemasse mittels Messerspitze auf den Zimtsternen verteilt.

Dann werden die Zimtsterne für 15 Minuten gebacken, wobei man aufpassen sollte, dass die Zimtsterne ihr helles Erscheinungsbild beibehalten. Nach der Backzeit aus dem Rohr herausnehmen und am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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