Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Weihnachtsbäckerei -> Rezept Zimtkekse

Rezept Zimtkekse

Bekannte Weihnachtsbäckerei, die schnell erzeugt ist

Zimt spielt in der Weihnachtsbäckerei eine große Rolle und es gibt mit den Zimtsternen und den Zimtkekse zwei klassische Vertreter dieser Köstlichkeiten, die von Jung und Alt gerne konsumiert werden. Auf dieser Seite gibt es den Rezeptvorschlag für die klassischen Zimtkekse, die rasch zubereitet und damit auch selbst gebacken werden können.

Es sind wirklich nur ein paar Aktionen notwendig, um zum leckeren Ergebnis zu kommen. Die Zimtkekse sind mit anderen Klassikern der Weihnachtszeit wie den Schokokugeln oder den Vanillekipferln immer wieder in der Keksdose zu finden und sehr beliebt. Da man auch verschiedene Ideen bei der Verzierung wählen kann, gibt es nicht nur den einen Keks, sondern unterschiedliche Möglichkeiten der Gestaltung und damit kann man auch de Geschmack verschieden wählen.

Zutaten Zimtkekse

7 dag Butter
14 dag Staubzucker (Puderzucker)
20 dag Mehl
1-3 TL Zimt´
2 Dotter
Etwas Milch

Zubereitung Schritt für Schritt

Masse vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

In etwa 20 Minuten rasten lassen. Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Nüssen, Mandeln, etc. verzieren.

Bei etwa 150° im Rohr backen.

      Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

      Infos zum Artikel

      Weihnachtsbäckerei Rezept ZimtkekseArtikel-Thema: Rezept Zimtkekse

      Beschreibung: Einfaches Rezept für das Herausbacken von Zimtkekse für die Weihnachtsbäckerei mit der Anleitung Schritt für Schritt.

      letzte Bearbeitung war am: 07. 11. 2019