Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Weihnachtsbäckerei -> Rezept Zimtkekse

Rezept Zimtkekse

Bekannte Weihnachtsbäckerei, die schnell erzeugt ist

Zimt spielt in der Weihnachtsbäckerei eine große Rolle und es gibt mit den Zimtsternen und den Zimtkekse zwei klassische Vertreter dieser Köstlichkeiten, die von Jung und Alt gerne konsumiert werden. Auf dieser Seite gibt es den Rezeptvorschlag für die klassischen Zimtkekse, die rasch zubereitet und damit auch selbst gebacken werden können.

Es sind wirklich nur ein paar Aktionen notwendig, um zum leckeren Ergebnis zu kommen. Die Zimtkekse sind mit anderen Klassikern der Weihnachtszeit wie den Schokokugeln oder den Vanillekipferln immer wieder in der Keksdose zu finden und sehr beliebt. Da man auch verschiedene Ideen bei der Verzierung wählen kann, gibt es nicht nur den einen Keks, sondern unterschiedliche Möglichkeiten der Gestaltung und damit kann man auch de Geschmack verschieden wählen.

Weihnachtsbäckerei Rezept Zimtkekse

Zutaten Zimtkekse

7 dag Butter
14 dag Staubzucker (Puderzucker)
20 dag Mehl
1-3 TL Zimt´
2 Dotter
Etwas Milch

Zubereitung Schritt für Schritt

Masse vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

In etwa 20 Minuten rasten lassen. Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Nüssen, Mandeln, etc. verzieren.

Bei etwa 150° im Rohr backen.

Ebenfalls interessant:

Rezept Salzburger Lebkuchen

Rezept für den Salzburger Lebkuchen für die Adventzeit und seine Zubereitung Schritt für Schritt, ausreichend für 30 Lebkuchenstücke.

[aktuelle Seite]

Rezept Zimtkekse

Einfaches Rezept für das Herausbacken von Zimtkekse für die Weihnachtsbäckerei mit der Anleitung Schritt für Schritt.

Rezept Knusperecken

Zubereitung von Knusperecken, ein Rezept für etwa 60 Stück als Möglichkeit der beliebten Weihnachtsbäckerei.

Rezept Kokoskugeln mit Kokosett

Einfaches Rezept für die Herstellung von Kokoskugeln mit Nüsse und Kokosett für die typische Spezialität in der Adventzeit.

Rezept Linzer Augen

Rezept für die Linzer Augen, die gerne als Weihnachtsbäckerei in der Adventzeit, aber auch während des Jahres gebacken werden.

Rezept einfaches Spritzgebäck

Rezept für einfaches Spritzgebäck für die Weihnachtszeit zum selbst backen mit Zutatenliste und der Anleitung Schritt für Schritt.

Rezept Heidesand (II)

Zubereitung von Heidesand, feiner Weihnachtskekse als Idee zum Ausprobieren und selbst herausbacken.

Rezept feiner Honigkuchen

Backrezept für den feinen Honigkuchen als Rezeptidee für die Weihnachtsbäckerei mit Zutatenliste und der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Weihnachtsbäckerei

Startseite Hobbys