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Rezept für die Zimt-Rosinen-Bagels - Cinnamon Raisin Bagels

Bagels mit Rosinen

Bagels sind unter anderem so beliebt, weil man verschiedene Variationen probieren kann. Im nachstehenden Rezept werden die Bagels durch Zimt und Rosinen verfeinert und außerdem kommt Vollkorn zum Einsatz. Damit weicht man vom Grundrezept ab und probiert ein paar andere Kombinationen. Das Rezept kann man so 1:1 ausprobieren oder als Idee für eigene Kreationen nutzen.

Das Rezept für die Zimt-Rosinen-Bagels hat als Grundlage zwei Sorten von Mehl, braucht sonst aber nicht so viele Zutaten. Die Zubereitung ist recht einfach und braucht nur 5 Arbeitsschritte, allerdings auch Zeit für das Rasten des Teiges und die Backzeit.

Zutaten Zimt-Rosinen-Bagels

Zubereitung der Bagels

  1. Die Hefe wird in eine große Schüssel gegeben und mit 240 ml warmen Wasser verrührt. Die Mischung lässt man fünf Minuten stehen und dann gibt man das Öl, 1 1/2 Teelöffel Salz, Zucker, Zimt und das Mehl dazu und verrührt das Ganze mit dem Mixer. Der Teig wird dann auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche eine Minute lang verknetet.
  2. Den Teig lässt man im Anschluss für ungefähr zehn Minuten ruhen. Dann kommen die Rosinen dazu und der Teig wird neuerlich für etwa zehn Minuten geknetet, bis er glatt und elastisch ist. Wenn er klebrig bleibt, einfach etwas Mehl beimengen und weiterkneten.
  3. Eine Schüssel wird mit Öl ausgefettet und der Teig eingefüllt. Nun wird die Schüssel an einem warmen Ort (optimal: 25 bis 30 Grad Celsius) für eine Stunde abgestellt, damit der Teig sein Volumen verdoppeln kann. Der Teig wird nach unten gedrückt und auf eine wieder bemehlte Arbeitsfläche gegeben. Jetzt wird der Teig in 12 gleich große Stücke zerteilt und jeder Teil in eine Kugelform geknetet. Mit den Fingern bohrt man in der Mitte ein ungefähr 3 cm großes Loch.
  4. In einem großen Topf werden 3 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen gebracht. Je nach Topfgröße werden zwei bis vier Bagels in das kochende Wasser gelegt und jede Seite zwei Minuten gekocht. Dann werden die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgelegt.
  5. Der Backofen wird auf 230 Grad Celsius (Umluft 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5) vorgeheizt. Das Ei wird mit einem Esslöffel Wasser vermengt und auf die Bagels gestrichen, die dann auf der mittleren Ofenschiene für 18 Minuten gebacken werden. Ziel ist es, dass die Bagels leicht bräunlich sind.

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Die amerikanischen Backideen werden auch in Europa immer beliebter und so kennt und schätzt man auch hier die Bagels, Brownies, Cookies sowie Donuts und Muffins.

Was die Bagels betrifft, so sind diese die bekannten Ringe aus Hefeteig, wie man sie in vielen TV-Serien oftmals beobachten kann. Sie sind in der Zubereitung etwas aufwendiger als so manch andere Backware.

Die Donuts sind genauso ringförmig wie die Bagels, aber sie werden nicht gebacken, sondern frittiert, womit die Herstellung und Zubereitung sich anders darstellt.

Die Brownies kennt man auch unter dem Namen Squares, weil sie stets die typisch quadratische Form annehmen. Es sind Süßigkeiten für zwischendurch, dei aber sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können.

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Rezept für Bagels mit Zimt und RosinenArtikel-Thema: Rezept für die Zimt-Rosinen-Bagels - Cinnamon Raisin Bagels

Beschreibung: Das 🍩 Rezept für die Zimt-Rosinen-Bagels oder Cinnamon Raisin Bagels kann in ✅ 5 einfachen Schritten umgesetzt werden.

letzte Bearbeitung war am: 01. 12. 2021

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