Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Knusprige Teigtaschen mit Garnelen

Wok-Rezept für die knusprigen Teigtaschen mit Garnelen

Teigtaschen als Idee für Garnelen

Die Teigtaschen gibt es in vielen Kochrezepten der asiatischen Küche und die Garnelen sind ebenfalls gerne genannt und verarbeitet. Man kann beide Ideen aber auch kombinieren, wie das nachstehende Rezept von den knusprigen Teigtaschen mit Garnelen zeigt.

Das Wok-Rezept für die knusprigen Teigtaschen mit Garnelen geht von 450 Gramm Garnelen aus und kommt mit wenigen Zutaten aus. Die Zubereitung dieser asiatischen Vorspeise gelingt mit 4 Arbeitsschritten.

Zutaten knusprige Teigtaschen mit Garnelen (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Jede Garnele wird an der Oberseite leicht eingeschnitten und flach gedrückt. Die Erdnussbutter wird mit der Chilisauce vermengt und diese Mischung auf jede Garnele gestrichen. Die Teigblätter werden halbiert und dann mit der zerlassenen Butter bestrichen.
  2. Jede Garnele wird in eine Teighälfte gewickelt und die Ränder so eingeschlagen, dass die Garnele rundherum vom Teig bedeckt ist.
  3. Die Eiernudeln werden in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen und darin fünf Minuten ziehen gelassen. Dann werden die Nudeln abgetropft. Jede Garnelentasche wird nun mit zwei bis drei gegarten Nudeln verschnürt.
  4. Das Öl wird im vorgewärmten Wok erhitzt und die Taschen darin drei bis etwa vier Minuten knusprig frittiert. Dann werden die Garnelentaschen herausgenommen und zum Abtropfen auf eine Küchenrolle gelegt. Auf einer Platte werden sie dann angerichtet und warm serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

knusprige Teigtaschen mit Garnelen mit dem WokArtikel-Thema: Wok-Rezept für die knusprigen Teigtaschen mit Garnelen

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für die knusprigen Teigtaschen mit Garnelen ist eine asiatische Vorspeise auf Basis von ✅ 450 Gramm Garnelen.

letzte Bearbeitung war am: 21. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung