Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Fleisch -> Schweinehackbällchen, pikant

Pikante Schweinehackbällchen im Wok

Fleischgericht mit wenigen Arbeitsschritten

Bei den Fleischgerichten für den Wok gibt es eine große Bandbreite und viele Geschmacksrichtungen, aus denen man auswählen kann. Manche Gerichte hat man besonders gern, andere laden zum Ausprobieren ein. Ein Thema ist oftmals das Schweinefleisch, das sich gut kombinieren lässt.

In aktuellen Fall wird ein Rezept für pikante Schweinehackbällchen vorgestellt, wobei im Gegensatz zu vielen anderen Gerichten nicht alle Zutaten zu einem Mix verarbeitet werden, sondern wirklich Bällchen als Endprodukt angestrebt werden. Das Rezept geht von Zutaten für vier Portionen aus.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 450 g Schweinehackfleisch
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 verquirltes Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gehäutete und gehackte Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Wasserkastanien aus der Dose
  • 3 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung der Schweinehackbällchen

Das Hackfleisch wird in eine große Schüssel gegeben. Dann kommen Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und das Ei dazu und das Ganze wird gut vermengt. Aus dem so entstandenen Teig werden kleine Bällchen beformt.

In einem vorgewärmten Wok wird das Sonnenblumenöl erhitzt und dann die Fleischbällchen bei starker Hitze ungefähr fünf Minuten von allen Seiten angebraten. Die Fleischbällchen werden dann wieder aus dem Wok genommen und stattdessen die Tomaten mit dem Chilipulver, der Sojasauce und den Wasserkastanien in den Wok gegeben. Danach wird gut durchgemischt und das Ganze aufgekocht. Danach werden die Fleischbällchen nochmals in den Wok gegeben und die Hitze reduziert, sodass man die Bällchen 15 Minuten köcheln lassen kann.

Schließlich wird mit dem Koriander bestreut und das Fleischgericht heiß serviert.

Ebenfalls interessant:

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

Lamm nach Thai-Art

Wok-Rezepte: Lamm nach Thai-Art, wie es mit einem Wok als typisch asiatisches Gericht zubereitet werden kann - für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Knoblauch

Wok-Rezepte: Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce, das im Wok zubereitet werden kann als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Rindfleisch mit Bohnen

Wok-Rezept Rindfleisch mit Bohnen als bekanntes Rezept mit Rindfleisch im Mittelpunkt, aber mit dem Wok statt mit der Pfanne zubereitet.

Scharfer Rindfleischsalat

Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

[aktuelle Seite]

Schweinehackbällchen, pikant

Kochrezept für pikante Schweinehackbällchen als Wok-Rezept mit wenigen Arbeitsschritten für ein Fleischgericht für vier Personen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Fleisch

Startseite Hobbys