Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Ingwerhuhn

Wok-Rezept für das Ingwerhuhn

Ingwerhuhn mit dem Wok zubereiten

Ingwer findet sich in vielen Kochrezepten der asiatischen Küche und auch das Hühnerfleisch hat oftmals seinen Auftritt. Nachstehendes Kochrezept ist eine Idee, beides zu kombinieren und so entsteht das Ingwerhuhn, das mit dem Wok realisiert werden kann.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 175 g Karotten in dünne Stifte geschnitten
  • 1 Knoblauch, zerdrückt
  • 350 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Esslöffel geriebene Ingwerwurzel
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 4 Esslöffel Mirin (Alternative: Sherry)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 geschälte Orange in Spalten
  • zum Garnieren: Schnittlauchröllchen

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Öl wird in einem vorgewärmten Wok erhitzt.
  2. Die Zwiebelringe sowie die Karottenstifte und der Knoblauch werden hineingegeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten gegart.
  3. Das Hühnerbrustfilet wird in schmale Streifen geschnitten und zusammen mit dem Ingwer in den Wok gegeben und dort für zehn Minuten unter Umrühren gegart, bis das Hühnerfleisch innen gar und außen goldbraun ist.
  4. Mirin, Tomatenmark, der Zucker sowie Orangensaft und Speisestärke werden in einer Schüssel verrührt. Diese Mischung wird nun in den Wok gegeben und untergerührt. Dann wird alles erhitzt und aufgekocht, bis die Flüssigkeit zum Eindicken beginnt. Jetzt folgen die Orangenspalten, die vorsichtig untergehoben werden.
  5. Dann wird das Ingwerhuhn auf vorgewärmte Schalen angerichtet und mit den Schnittlauchröllchen garniert und sofort serviert.

Lesen Sie auch

Das Hühnerfleisch oder generell das Geflügel spielt in der asiatischen Küche eine große Rolle und auch bei den Rezeptvorschlägen für den Wok gibt es einige Ideen, wie man das Fleisch nutzen kann. Dabei kommen durchaus ungewöhnlichere Zutaten zum Einsatz und es wird auch würziger gekocht als es in Mitteleuropa üblich ist. Damit kann man aber die Ideen der Zubereitung in Sachen Huhn und Geflügel aber auch erweitern.

Diesen Artikel teilen

      Infos zum Artikel

      Ingwerhuhn mit dem WokArtikel-Thema: Wok-Rezept für das Ingwerhuhn

      Beschreibung: Wok-Rezepte: Ingwerhuhn, eine asiatische Rezeptidee, die mit dem Wok selbst zubereitet werden kann.

      letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020