Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Gemüse mit Reiswein und Sojasauce

Gemüse mit Reiswein und Sojasauce

Vegetarisches Wok-Rezept

Der Wok ist ein vielfach einsetzbares Küchengerät für scharfe und milde Speisen, für Fleischkombinationen und natürlich auch für vegetarische Gerichte. Dabei sind oft auch die gleichen Grundzutaten vielfach zu verwenden, zum Beispiel ein Gemüse in Kombination mit Hühnerfleisch oder auch wie in diesem Fall ein Gemüse auf vegetarische Art und Weise.

Das auf dieser Seite vorgestellte Rezept bietet ein Gemüse mit Reiswein und Sojasauce mit sehr rascher Zubereitung, wie dies beim Wok durchaus typisch ist. Allerdings braucht man etwas Zeit für die Vorbereitung, weil das Gemüse erst geschnitten werden muss. Die Zutaten sind auf vier Portionen ausgerichtet.

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Sauce

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Öl wird in einem vorgewärmten und großen Wok erhitzt.
  2. Die Zwiebel wird darin zwei bis maximal drei Minuten pfannengerührt, bis sie fast gar ist. Dann werden die Karotten, Zucchini und Paprikastreifen dazugegeben und alles unter Rühren für weitere fünf Minuten angebraten.
  3. Als nächstes werden der Chinakohl, die Bohnen- und Bambussprossen hinzugefügt und das Ganze weitere zwei bis drei Minuten gebraten, bis der Kohl zusammenfällt. Die Cashewkerne werden über das Gemüse gestreut.
  4. Für die Sauce wird der Reiswein mit der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch sowie Speisestärke und tomatenmark vermischt. Die Mischung wird über das Gemüse gegeben und gut untergehoben. Dann lässt man das Gemüse noch einmal zwei bis drei Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt.
  5. Dann wird das Gemüse sofort serviert.

Lesen Sie auch

Viele asiatische Gerichte verbinden den Reis mit verschiedener Art von Fleisch. Hühnerfleisch, Rindfleisch oder Schweinefleisch wird häufig in Restaurants serviert oder als Rezept für daheim und den Wok angeboten. Es geht aber auch anders, denn es gibt auch eine ganze Reihe an Rezeptvorschlägen für vegetarische und köstliche Gerichte.

Ein Thema ist dabei der Tofu mit den verschiedensten Zutaten, um sich vegetarisch gut und gesund ernähren zu können. Das kann Soja sein, Pilze sind möglich und viele andere Zutaten, zum Teil in Europa bekannt, zum Teil auch eher unbekannte Lebensmittel für die Zubereitung.

Gemüsegerichte gibt es in Europa auch reichlich und das ist in Asien nicht anders. Mit dem Wok gelingen sehr gute Rezepte, die zum Teil aber dann doch andere Gewürze und Zutaten verwenden, zum Teil sind es aber ähnliche Rezeptvorschläge, wie man sie auch in einem Kochbuch in Österreich oder Deutschland finden kann.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Gemüse mit Reiswein und SojasauceArtikel-Thema: Gemüse mit Reiswein und Sojasauce

Beschreibung: Gemüse mit Reiswein und Sojasauce ist ein vegetarisches Wok-Rezept, das schnell zubereitet werden kann - mit den Zutaten für vier Leute.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung