Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Garnelentoast mit Sesamkruste

Garnelentoast mit Sesamkruste

Asiatische Vorspeise für den Wok

Die Asiatische Küche unterscheidet sich zwar von der mitteleuropäischen Kochkunst durch viele verschiedene Zutaten, aber manches ist auch sehr ähnlich wie die Aufteilung in Vorspeisen und Hauptgerichte, wobei manche Vorspeisen so üppig sein können, dass man sie selbst als Hauptgericht interpretieren könnte.

Auf dieser Seite wird eine Vorspeise in Form von Garnelentoast mit Sesamkruste vorgestellt, wobei in wenigen Schritten das Ergebnis erzielt werden kann und auch nicht viele Zutaten benötigt werden. Die Mengen orientieren sich an einer Zusammenstellung für vier Portionen.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung des Garnelentoast Schritt für Schritt

  1. Die Garnelen werden mit der Frühlingszwiebel in einer Küchenmaschine fein püriert oder man kann sie auch fein hacken, wenn keine Küchenmaschine zur Verfügung steht oder man sie nicht einsetzen möchte.
  2. Das Ergebnis wird in eine Schüssel gegeben und diese Mischung wird mit der Sojasauce, der Stärke und dem Eiweiß vermengt. Dann wird der Knoblauch mit dem Sesamöl und dem Ei in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Paste verarbeitet.
  3. Die Toastscheiben werden gleichmäßig mit der Garnelenpaste bestrichen und dann dick mit der Sesammischung bestreut. Diese Sesamschicht wird vorsichtig mit der Hand angedrückt. Jede Brotscheibe wird in vier Dreiecke geschnitten.
  4. In einem Wok wird das Öl erhitzt und die Brotecken mit der Sesamkruste nach oben für vier bis fünf Minuten goldbraun frittiert. Die Brote werden dann herausgenommen und zum Abtropfen auf eine Küchenrolle (Küchenpapier) gelegt. Dann werden die fertigen Toasts warm serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Garnelentoast mit SesamkrusteArtikel-Thema: Garnelentoast mit Sesamkruste

Beschreibung: Kochrezept Garnelentoast mit Sesamkruste als Wok-Rezept und Beispiel für eine bekannte Vorspeise in der asiatischen Küche.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung