Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Garnelenrollen

Garnelenrollen mit dem Wok

Eine andere Form von Garnelenrezept

Garnelen finden sich in der asiatischen Küche in verschiedenen Formen und bei unterschiedlichen Rezeptideen. Auch für die Zubereitung mit dem Wok gibt es einige Ideen wie die nachstehende von den Garnelenrollen

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Sonnenblumenöl wird in einem vorgewärmten Wok erhitzt. Der entkernte und in dünne Streifen geschnittene Paprika wird mit den Bohnensprossen hinzugefügt und alles für zwei Minuten bei ständigem Umrühren angebraten. Dann wird der Wok vom Herd genommen und die Limettenzesten und der Limettensaft, die Garnelen, die entkernte und fein gehackte Chili sowie der frisch geriebene Ingwer hinzugegeben. Das alles wird gut verrührt.
  2. Die Fischsauce wird mit der Stärke gemischt und in die Garnelen-Masse eingerührt. Der Wok wird wieder auf den Herd gestellt und die Flüssigkeit bei ständigem Rühren zwei Minuten zu einer dicken Konsistenz gebracht. Dann wird der Koriander hinzugefügt und alles nochmals gut durchgerührt.
  3. Die Butter wird zerlassen und mit dem Sesamöl vermischt und jedes Teigblatt damit bestrichen. Auf jedes Teigblatt wird nun ein Löffel Garnelenfleisch aufgetragen und die langen Ränder nach innen geklappt und die Teigblätter zusammengerollt.
  4. Nun wird das Frittieröl im Wok erhitzt. Die Rollen werden portionsweise für zwei bis drei Minuten frittiert, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Mit den Frühlingszwiebeln werden die Garnelenrollen garniert und heißt mit Chilisauce serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Garnelenrollen mit dem WokArtikel-Thema: Garnelenrollen mit dem Wok

Beschreibung: Wok-Rezept für Garnelenrollen mit den notwendigen Zutaten für insgesamt vier Personen - basierend auf dem Kochen mit dem Wok.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung