Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Garnelenomelett

Garnelenomeltt mit dem Wok zubereiten

Ideen für ein Omelett mit den beliebten Garnelen

Garnelen sind in vielen asiatischen Kochrezepten zu finden und es gibt auch unterschiedliche Ideen, wie sie verarbeitet werden können. Dazu zählt auch die Rezeptidee, die nachstehend zu finden ist, mit der ein Garnelenomelett im Wok hergestellt werden kann.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Sonnenblumenöl wird in einem Wok erhitzt. Die Porreeringe werden hinzugefügt und drei Minuten gebraten. Die Garnelen werden unter kaltem Wasser gewaschen und dann mit der Küchenrolle trocken getupft.
  2. In einer Schüssel werden die Speisestärke und das Salz vermengt.
  3. Die Garnelen werden hinzugefügt und in der Mischung gewendet. Dann werden die Garnelen in den Wok gegeben und zwei Minuten gebrachten, bis sie fast gar sind.
  4. Nun folgen die Champignons und die Bohnensprossen und das Ganze wird weitere zwei Minuten unter ständigem Umrühren gebraten.
  5. Die Eier werden mit 3 Esslöffel kaltem Wasser verquirlt und diese Mischung wird nun ebenfalls in den Wok hinzugefügt. Nun lässt man die Masse zu einem Omelett stocken und wendet das Ganze einmal. Dann wird das Omelett auf ein Küchenbrett gelegt, in vier Teile geschnitten und nach Belieben garniert. Im Anschluss wird das Garnelenomelett heiß serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Garnellenomelett mit dem WokArtikel-Thema: Garnelenomeltt mit dem Wok zubereiten

Beschreibung: Zutaten und Zubereitung vom Garnelenomelett für vier Personen, eine Kochidee, die mit dem Wok zubereitet werden kann.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung