Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Fleischgerichte

Fleischrezepte mit dem Wok zubereiten

Vielerlei Fleisch denkbar

Das Huhn und anderes Geflügel wie die Ente sind häufig im Mittelpunkt von Wok-Rezepte, aber es gibt noch viele andere Möglichkeiten, wenn man Fleisch nutzen möchte. Das Rindfleisch wäre hier zu nennen, auch Lamm oder Schweinefleisch kann eingesetzt werden, um mit unterschiedlichen Beilagen und Zutaten köstliche Gerichte zu zaubern.

Wok-Rezepte mit Fleisch

Der Wok lädt geradezu ein, verschiedene Kombinationen auszuprobieren und es gibt die Filets genauso wie auch geschnittenes Fleisch, das mit Reis, allerlei Gemüse und Gewürzen verbunden wird. Damit ist vom milden bis zum scharfen Gericht viel möglich und jeder kann nach Belieben ausprobieren und seine Lieblingsrezepte finden.

Gerade bei den Fleischgerichten gibt es durchaus einige Rezeptvorschläge, die sehr bekannt anmuten wie die Kombination mit Bohnen oder Erbsen, die mit dem Rindfleisch zu einer Einheit werden. Das sind Zutaten, die man in Mitteleuropa sehr häufig nutzt, aber die Gewürze und überhaupt die Art und Weise, wie das Rindfleisch zubereitet wird, ist dann doch eine ungewöhnlichere. Das alleine ist aber schon interessant genug, um es als Alternative einmal mit dem Wok ausprobieren zu können.

Hackfleisch (Faschiertes) findet sich genauso bei den Möglichkeiten der Zutaten und Grundlagen für Fleischgerichte, wenn man den Wok als Küchengerät nutzen will. Es ist überhaupt jegliche Form von Fleisch denkbar, wobei häufiger als etwa Rindfleisch wird weiterhin das Geflügel zum Einsatz gebracht, das daher häufig als eigene Kategorie angeboten wird. aber auch abseits davon kann man zahlreiche Rezepte nutzen und auch Fleischsorten wählen, die sonst nicht so im Mittelpunkt stehen wie etwa ds Lamm.

Wok-Rezepte: Fleischgerichte

      Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

      Infos zum Artikel

      Fleischgerichte mit dem WokArtikel-Thema: Fleischrezepte mit dem Wok zubereiten

      Beschreibung: Übersicht über Kochrezepte für den Wok, bei denen Fleisch zum Einsatz kommt wie etwa Rindfleisch oder auch Schweinefleisch und Lamm.

      letzte Bearbeitung war am: 08. 06. 2020

      Wetterwarnungen

      Partner

      Lebensversicherung - durchblicker.at