Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Fischbällchen

Rezept für Fischbällchen nach Thai-Art

Fischbällchen als Idee für den Wok

Kleine Bällchen mit Gemüse oder Fisch findet man als Rezeptidee in der asiatischen Küche recht häufig. Es sind viele Möglichkeiten offen und der Wok ist als Arbeitsgerät geradezu optimal, um diese Gerichte selbst herstellen zu können. Nachstehend ein Beispiel für Fischbällchen nach Thai-Art.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Kabeljaufilet wird in mundgerechte Stücke zerschnitten.
  2. Die Fischstücke werden mit der Fischsauce, den Chilies, dem zerdrückten Knoblauch, dem Koriander sowie den Kaffir-Limetten-Blätter, Ei und Mehl in eine Schüssel gegeben und optimalerweise mit der Küchenmaschine fein zerhackt.
  3. Dann wird der Teig in eine große Schüssel umgefüllt.
  4. Die Bohnen werden fein geschnitten und in die Schüssel gegeben und mit dem Fischteig vermengt. Der Teig wird zu Bällchen geformt und diese werden flach gedrückt. Dann wird das Öl im Wok erhitzt und die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittiert.
  5. Abschließend werden die Fischbällchen auf einer Platte angerichtet und heiß serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Fischbällchen nach Thai-Art mit dem WokArtikel-Thema: Rezept für Fischbällchen nach Thai-Art

Beschreibung: Kochrezept für Fischbällchen nach Thai-Art, ein asiatisches Kochrezept mit den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Beschreibung zum Zubereiten mit den Wok.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung