Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Auberginenscheiben, frittiert

Frittierte Auberginenscheiben mit dem Wok

Auberginen in frittierter Form

Auberginen kann man vielfältig einsetzen und auch in der asiatischen Küche gibt es viele Zubereitungsideen. Dazu passt auch das nachstehende Kochrezept, eine Rezeptidee für frittierte Auberginenscheiben.

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Auberginen werden in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Die Scheiben werden in ein Sieb gegeben, gesalzen und dann lässt man sie 30 Minuten ziehen. Damit gelingt es, die Bitterstoffe zu entfernen. Dann werden die Auberginenscheiben gründlich abgespült und mit einer Küchenrolle trockengetupft.
  3. Das Eiweiß wird in einer kleinen Schüssel steif geschlagen. Die Speisestärke, das Salz und die Gewürzemischung werden auf einem großen Teller vermengt.
  4. Im Wok wird das Öl erhitzt und die Auberginenscheiben nacheinander zuerst in den Eischnee getaucht und dann in der gewürzten Stärkemischung gewendet.
  5. Dann werden die Scheiben portionsweise in den Wok gegeben und für etwa 5 Minuten knusprig und goldbraun frittiert. Die gebackenen Auberginenscheiben werden anschließend mit Küchenrolle trocken getupft und noch heiß auf den Teller gelegt, angerichtet und sofort serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

frittierte Auberginenscheiben mit dem WokArtikel-Thema: Frittierte Auberginenscheiben mit dem Wok

Beschreibung: Zutaten und Zubereitung der frittierten Auberginenscheiben, die man mit dem Wok selbst sehr schnell und einfach zubereiten kann.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung