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Rezept für Walnussparfait

Parfait mit Walnüssen

Parfaits gibt es in den verschiedensten Varianten und sehr gerne werden auch Nüsse für die kühlen Köstlichkeiten genutzt. Nachstehend ein Beispiel, bei dem Walnüsse in den Mittelpunkt gerückt werden.

Zutaten Walnussparfait

  • 200 g Walnüsse
  • 120 g Zucker
  • 300 g Schlagobers (Sahne)
  • 5 Eigelbe
  • 2 Eier
  • 50 g Nussnougatrohmasse
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Crème de Cacao

Zubereitung Walnussparfait

Die Walnüsse werden fein gehackt. Vom vorbereiteten Zucker werden 70 Gramm in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze hellbraun karamellisiert. 120 Milliliter Wasser werden zum Angießen verwendet und die Mischung lässt man bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sie eine sirupähnliche Konsistenz aufweist. Dann werden die gehackten Walnüsse hinzugefügt und lässt diese kurz mitkochen. Der Topf wird anschließend von der Kochstelle genommen und die Mischung sollte nun soweit abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.

Die lauwarme Mischung wird nun mit dem Crème de Cacao, den Eigelben und Eiern, der Nussnougatmasse, dem Rum und dem restlichen Zucker in einer Schüssel vermischt und über dem warmen Wasserbad cremig aufgeschlagen.

Dann wird eine Schüssel mit Eiswasser gefüllt, in die die Schüssel mit der Eiercreme hineingestellt wird. Die Creme soll wird kalt geschlagen und sollte dann vollkommen abgekühlt sein. Das Schlagobers (die Sahne) wird steif geschlagen und unter die Masse gehoben.

Eine gut gekühlte Form wird mit Öl ausgestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt. Die Parfaitmasse wird in die Form gegeben und im Tiefkühlgerät für ungefähr 7 Stunden gekühlt.

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