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Waffel Rezept Käsewaffeln mit Dilltopfen

Schnelle Zubereitung der pikanten Waffeln

Der Käse ist ein beliebtes Lebensmittel und für viele wesentlich, wenn es um ein Brot und die Auflage geht. Auch bei den warmen Gerichten spielt der Käse oft eine Rolle, etwa auch beim Überbacken von Gemüse oder ähnlichen Ideen. Und gleiches kann man von den Waffeln berichten, wenn man gerne pikante Waffeln essen möchte, denn es gibt verschiedene Ideen für die Zubereitung.

Waffelrezept mit Käse: Käsewaffeln mit Dilltopfen

Waffeln und Topfen (Quark) sind ein beliebtes Paar bei den Waffelrezepte, besonders bei Freunden, die pikante Waffeln bevorzugen. Der Topfen kann auf die unterschiedlichste Art zubereitet und kombiniert werden und ist daher flexibel einsetzbar. Nachstehend ein Waffelrezept für Käsewaffeln mit Dilltopfen (Dillquark).

Die Waffeln sind schnell zubereitet, man braucht mit dem Waffeleisen nur ungefähr 35 Minuten.

Waffel Rezept Käsewaffeln Dilltopfen

Zutaten für Käsewaffeln mit Dilltopfen

  • 100 g Butter (Alternative: Margarine)
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Magermilch
  • 6 EL geriebener Gouda (oder auch Emmentaler)
  • 1 Prise Paprikapulver

Für den Dilltopfen

  • 200 g Topfen 40% (Sahnequark)
  • 1/2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Butter wird schaumig gerührt und die Eier sowie das Salz hinzugefügt.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und untergerührt.

Dann folgen Milch, Käse und Paprika und der Teig wird gut verrührt. Das Waffeleisen wird aufgeheizt und die Waffeln goldbraun gebacken.

Der Topfen wird mit der Zwiebel, dem Dill, dem Paprikapulver und der Milch verrührt.

Dann wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu den warmen Waffeln serviert.

Die Zutaten reichen für ungefähr 5 Waffeln.

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