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Waffel Rezept Käse Kräuter Waffeln mit Frischkäse

Waffeln mit Gouda

Der Käse ist nicht nur ein Lebensmittel mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen und Sorten, sondern auch eines, das man vielfältig einsetzen kann. Das gilt für das Grillen genauso wie für eine Käseplatte oder auch für das Zubereiten von Waffeln mit dem Waffeleisen wie das hier präsentierte Beispiel.

Waffelrezept mit Käse: Käse-Kräuter-Waffeln

Käse wird gerne eingesetzt, um pikante Waffeln mit dem Waffeleisen herstellen zu können. Es eignen sich dazu verschiedene Käsesorten, weshalb viele unterschiedliche Rezeptideen realisiert werden können. Auch die Auflage kann variabel gestaltet werden. Nachstehend ein Waffelrezept für Käse-Kräuter-Waffeln mit Frischkäse und Schinken.

Diese pikanten Waffeln sind in ungefähr 40 Minuten mit dem Waffeleisen zubereitet.

Waffel Rezept Käse-Kräuter-Waffeln mit Frischkäse

Zutaten für Käse-Kräuter-Waffeln

  • 100 g Margarine (Alternative: Butter)
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g luftgetrockneter Schinken
  • 12 Sherrytomaten
  • zum Garnieren: Petersilie

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Butter (Margarine) wird mit den Eiern und dem Salz schaumig geschlagen.

Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird mit dem Wasser gleichmäßig untergerührt.

Dann werden Käse und Petersilie hinzugefügt.

Das Waffeleisen wird aufgeheizt und die Waffeln knusprig-braun gebacken.

Die Waffeln werden jeweils mit Frischkäse und Schinken angerichtet.

Als Garnierung kann man halbe Tomaten und Petersilie verwenden.

Die Zutaten reichen für ungefähr 12 Waffeln.

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Käse-Kräuter-Waffeln ist eine pikante Waffelidee für das Waffeleisen, für deren Zubereitung man etwa 40 Minuten einplanen muss.

Käsewaffeln Apfeltopfen

Käsewaffeln mit Apfeltopfen ist eine pikante Kreation für Waffeln mit dem Waffeleisen, bei der wieder der Käse, in diesem Fall Gouda, eine wesentliche Rolle spielt.

Käsewaffeln Dilltopfen

Käsewaffeln mit Dilltopfen ist eine weitere Idee für die Zubereitung von pikanten Waffeln, bei denen der Käse eine wesentliche Rolle spielt.

Käsewaffeln Emmentaler

Käsewaffeln mit Emmentaler ist eine der zahlreichen Rezeptideen für pikante Waffeln für das Waffeleisen, bei denen Käse eine zentrale Rolle spielt.

Gefüllte Käsewaffeln

Gefüllte Käsewaffeln ist eine pikante Rezeptidee für das Waffeleisen, wobei Frischkäse, Parmesan und Emmentaler zum Einsatz kommen.

Käsewaffeln Knoblauch

Käsewaffeln mit Knoblauch ist ein pikantes Waffelrezept auch für das Waffeleisen, bei dem man eine Spur länger für die Zubereitung braucht.

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