Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Waffelrezepte -> Waffelrezept Butterwaffeln Vanilletopfen Honig

Waffelrezept Butterwaffeln mit Vanilletopfen und Honig

Auch einfaches Rezept, aber der Topfen braucht etwas Zeit

Die Waffeln sind deshalb so beliebt, weil man die unterschiedlichsten Waffelarten erstellen kann. Man kann die Waffeln süß aber auch pikant erstellen und bereits beim Teig gibt es zahllose Möglichkeiten, welche Zutaten man für die Erstellung wählt. Auf dieser Seite sind drei Waffelrezepte zusammengestellt worden, bei denen die Butter eine wesentliche Hauptrolle spielt. Mal ist es die Buttermilch, mal ist es ein größerer Anteil an Butter für den Teig.

Waffelrezept mit Butter: Butterwaffeln mit Vanilletopfen und Honig-Erdbeeren

Butterwaffeln gibt es in verschiedenen Variationen. Nicht nur die Zutaten spielen dabei eine Rolle, wobei man unterschiedliche Kombinationen ausprobieren kann, sondern auch die Beilagen können variieren, um immer neue Ergebnisse erzielen zu können. In diesem Fall wird der Vanilletopfen ausprobiert und es werden auch Honig-Erdbeeren eingesetzt.

Zutaten für Butterwaffeln

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagobers (Sahne)
  • 250 g Mehl

Für den Vanilletopfen und die Honig-Erdbeeren

  • 2 Packungen Vanille-Saucenpulver
  • 75 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Topfen 40%/Sahnequark
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • auf Wunsch: Pistazienkerne

Zubereitung Schritt für Schritt

Für den Topfen wird das Saucenpulver mit dem Zucker vermengt, 4 bis 5 EL der Milch entnommen und mit dem Saucenpulver gut verrührt, sodass sich keine Klumpen bilden.

Die restliche Milch wird zum Kochen gebracht und das Saucenpulver eingerührt und das Ganze erneut aufgekocht. Der Topfen wird unter die Sauce gezogen und danach lässt man das Ganze auskühlen.

Für die Honig-Erdbeeren werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Honig wird mit den Erdbeeren vermengt und alles mit Zitronensaft abgeschmeckt.

Für den Waffelteig wird die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig gerührt.

Die Eier werden nach und nach hinzugefügt und gut untergerührt.

Das Schlagobers und das abgesiebte Mehl werden nun abwechselnd eingearbeitet.

Dann wird das Waffeleisen vorgeheizt und die Waffeln goldgelb herausgebacken. Diese werden dann mit dem Vanilletopfen und den Honig-Erdbeeren serviert.

Wer mag, kann Pistazienkerne zum Bestreuen anbieten oder andere Varianten überlegen. Wie überhaupt dieses und andere Waffelrezepte bestens geeignet sind, um eigene Ideen einzubauen. Die Waffeln sind leicht herstellbar, in diesem Fall braucht man etwas länger, bis der Topfen hergestellt ist, aber viel Aufwand ist auch nicht wirklich gegeben.

Artikel-Infos

Waffelrezept Butterwaffeln Vanilletopfen HonigArtikel-Thema:
Waffelrezept Butterwaffeln mit Vanilletopfen und Honig
letztes Datum:
27. 08. 2019

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Waffelrezepte mit Butter

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten