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Wok-Rezept für die vegetarischen Frühlingsrollen

Beliebte Vorspeise auf vegetarisch

Die Frühlingsrolle ist eine der bekanntesten und vielleicht sogar beliebtesten Vorspeisen der asiatischen Küche, so wie sie in Europa gekannt wird. Auch bei den Wok-Rezepten darf die Frühlingsrolle nicht fehlen, nachstehend eine Kochrezept für vegetarische Frühlingsrollen.

Das Wok-Rezept für die vegetarischen Frühlingsrollen hat als Grundlage 8 Blatt Frühlingsrollenteig und sehr bekannte Zutaten wie Karotten, Paprika und Bohnensprossen. Die Zubereitung erfordert etwas Vorbereitung und 5 Arbeitsschritte.

Zutaten vegetarische Frühlingsrollen (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die rote Chili wird entkernt und sehr fein gehackt. Auch der Koriander wird frisch gehackt. Die Karotten werden in dünne Streifen geschnitten. Der Paprika wird entkernt und ebenfalls in dünne Streifen geschnitten.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. In einen vorgewärmten Wok wird das Öl erhitzt. Die Karotten, der Paprika und die Bohnensprossen werden darin für etwa zwei Minuten angebraten. Dann wird der Wok vom Herd genommen und der Mischung die Limettenzesten und der Limettensaft sowie die Chili hinzugefügt.
  2. Die Sojasauce wird mit der Pfeilwurzelstärke verrührt und der Mischung im Wok untergemischt.
  3. Dann wird der Wok wieder auf den Herd gegeben und die Zutaten für zwei Minuten weiter gegart. Das Ziel ist es, dass die die Flüssigkeit sich bindet. Dann folgt der Koriander und das Ganze wird gut verrührt und danach der Wok neuerlich vom Herd genommen.
  4. Die Teigblätter werden mit der vorher erstellten Mischung aus zerlassenen Butter und Sesamöl bestrichen. Nun wird auf jedes Teigblatt ein Löffel des Gemüses gegeben und die langen Teigränder nach innen geschlagen. Dann werden die Teigplatten zusammengerollt.
  5. Im Wok wird Frittieröl gegeben und die Rollen dabei portionsweise für zwei bis drei Minuten frittiert. Sie müssen goldbraun werden. Zuletzt werden die Frühlingsrollen mit den Frühlingszwiebeln garniert und heiß zusammen mit der Chilisauce zum Dippen serviert.

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In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

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Vegetarische Frühlingsrollen mit dem WokArtikel-Thema: Wok-Rezept für die vegetarischen Frühlingsrollen

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für die vegetarischen Frühlingsrollen geht von 8 Blatt Frühlingsrollen-Teig und Zutaten wie ✅ Karotten, Paprika und Bohnensprossen aus.

letzte Bearbeitung war am: 27. 11. 2021

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