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Rezept für die Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce

Variante der Topfenknödel

Topfen (oder auch Quark) ist gerade bei den süßen Speisen häufig eine Zutat oder spielt sogar die Hauptrolle wie beim Topfenstrudel. Auch die Topfenknödel werden gerne ausgewählt und noch viel lieber verspeist. Dabei gibt es verschiedene Ideen und Zutaten und Variationen ganz nach Belieben.

Das Rezept für die Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce braucht gar nicht so viele Zutaten, wobei ein magerer Topfen verwendet wird und Krokant hat wohl nicht jeder daheim vorrätig. Für die Zubereitung braucht es überhaupt nur 4 Arbeitsschritte, um die leckeren Knödel fertigstellen zu können.

Kochrezept für Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce

Zutaten

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Thea und Staubzucker mit einer Gabel vermengen, schaumig rühren.
  2. Ei, Topfen, Zitronenschale, Rum und Brösel dazurühren.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Knödel herausnehmen und in Krokant wälzen. Warm stellen. Für die Nougatsauce Obers und Nougat aufkochen. Mit Cointreau abschmecken und zu den Knödeln servieren.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept für Topfenknödel mit Krokant und NougatsauceArtikel-Thema: Rezept für die Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce

Beschreibung: Das Rezept für die 🎂 Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce ist mit nur ✅ 4 Arbeitsschritten sehr einfach umzusetzen.

letzte Bearbeitung war am: 24. 09. 2021

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