Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Tofu mit Sojasauce und Paprika

Tofu mit Sojasauce und Paprika im Wok

Vegetarisches Gericht mit Tofu

Der Wok ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchengerät, mit dem Suppen ebenso gelingen wie Gemüsekombinationen, Fleischspeisen, aber auch vegetarische Gerichte. Nachstehend ein Beispiel für ein vegetarisches Gericht: Tofu mit Sojasauce und Paprika.

Zutaten (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, die Zwiebel wird in Ringe geschnitten und der grüne Paprika wird entkernt und in Würfel geschnitten.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Als erstes wird der Tofu in Stücke geschnitten und in eine flache Schüssel gegeben.
  2. Knoblauch, Sojasauce und Chilisauce werden gut vermischt und dann über den Tofu verteilt, wobei danach der Tofu in der Mischung mehrfach gewendet wird. Das Ganze lässt man dann für 20 Minuten ruhen.
  3. In der Zwischenzeit wird in einem vorgewärmten Wok das Öl erhitzt. Die Zwiebelringe werden im Wok bei großer Hitze gebraten. Ziel ist es, dass die Zwiebelringe braun und knusprig werden. Danach nimmt man sie heraus und lässt auf einer Küchenrolle abtropfen.
  4. In das heiße Öl im Wok wird nun der Tofu gegeben und für fünf Minuten gebraten. Dann nimmt man den Tofu aus dem Wok, ebenso das Öl, wobei aber etwa ein Esslöffel des Öl im Wok bleiben soll. Denn diesem wird der Paprika hinzugefügt, der für etwa drei Minuten gegart wird. Dann folgen Tofu und Zwiebelringe und das Ganze wird gut durchgerührt, bis alles die richtige Wärme zum Servieren erreicht hat.
  5. Zuletzt wird mit Sesamöl beträufelt und sofort serviert.

Lesen Sie auch

Viele asiatische Gerichte verbinden den Reis mit verschiedener Art von Fleisch. Hühnerfleisch, Rindfleisch oder Schweinefleisch wird häufig in Restaurants serviert oder als Rezept für daheim und den Wok angeboten. Es geht aber auch anders, denn es gibt auch eine ganze Reihe an Rezeptvorschlägen für vegetarische und köstliche Gerichte.

Ein Thema ist dabei der Tofu mit den verschiedensten Zutaten, um sich vegetarisch gut und gesund ernähren zu können. Das kann Soja sein, Pilze sind möglich und viele andere Zutaten, zum Teil in Europa bekannt, zum Teil auch eher unbekannte Lebensmittel für die Zubereitung.

Gemüsegerichte gibt es in Europa auch reichlich und das ist in Asien nicht anders. Mit dem Wok gelingen sehr gute Rezepte, die zum Teil aber dann doch andere Gewürze und Zutaten verwenden, zum Teil sind es aber ähnliche Rezeptvorschläge, wie man sie auch in einem Kochbuch in Österreich oder Deutschland finden kann.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Tofu mit Sojasauce und Paprika zubereitenArtikel-Thema: Tofu mit Sojasauce und Paprika im Wok

Beschreibung: Tofu, kombiniert mit Sojasauce und Paprika ist ein Wok-Rezept für vegetarische Genießer und mit den Zutaten für vier Personen.

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung