Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Tofu-Eintopf

Tofu-Eintopf im Wok

Tofu im Wok

Tofu und Wok - das ist eine sehr beliebte Kombination. Tofu alleine schon lässt sich auf die verschiedenartigste Weise kombinieren und man kann mit unterschiedlichen Zutaten Versuche wagen. Der Wok bietet sich als Kochgerät geradezu an. Nachstehend ein Rezept für den Tofu-Eintopf.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 450 g Tofu
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Selleriestangen, in Ringen
  • 8 Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • 125 g Brokkoli, zerteilt
  • 125 g Zucchini, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 450 g Spinat
  • 420 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Hoisin-Sauce
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 EL Sesamöl
  • Beilage: Reis

Zubereitung Schritt für Schritt

Als Vorbereitung wird der Tofu in etwa 2,5 cm große Würfel geschnitten.

In einem vorgewärmten Wok wird das Öl erhitzt. Die Frühlingszwiebel, Sellerie, Brokkoli, Zucchini, Knoblauch, Spanat und Tofu hinzugeben und unter ständigem Rühren für etwa vier Minuten anbraten.

Für die Sauce wird die Gemüsebrühe, Sojasauce, Hoisin-Sauce, Chilipulver und Sesamöl in einem großen Topf vermengt und zum Aufkochen gebracht. Nun wird das im Wok angebratene Gemüse beigemengt, die Hitze reduziert und das Ganze für etwa zehn Minuten geschmorrt.

Im Anschluss wird der Tofu-Eintopf in einer warmen Schüssel angerichtet und mit Reis serviert.

Wok-Rezepte nach Kategorie sortiert

      Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

      Infos zum Artikel

      Tofu-Eintopf mit dem Wok kochenArtikel-Thema: Tofu-Eintopf im Wok

      Beschreibung: Der Tofu-Eintopf ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok mit den Zutaten für insgesamt vier Portionen.

      letzte Bearbeitung war am: 09. 06. 2020