Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Eisrezepte -> Tiramisueis

Rezept für das Tiramisueis

Tiramisueis mit der Eismaschine selbst machen

Tiramisu ist beim Italiener immer eine Köstlichkeit und auch als Nachspeise bietet man Tiramisu gerne seinen Freunden an, doch es geht auch in Form einer Eissorte, die später als andere den Eissalon erobern konnte. Die beliebte Nachspeise hat so eine neue Ebene erfahren und man kann auch den Versuch machen, dieses Eis selbst herzustellen.

Das Rezept für das Tiramisueis braucht nicht sehr viele Zutaten. Wesentlich sind Milch, Schlagobers, Zucker und Topfen sowie Marcarpone. Die Zubereitung ist in 5 Arbeitsschritten erledigt, wobei man aber die Kühlzeit von 4 bis 6 Stunden in der Eismaschine berücksichtigen muss.

Zutaten für das Tiramisueis

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Schlagobers, der Zucker, die Milch sowie die Zitronen- und Orangenschale wird in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufgekocht. Der Topf wird dann von der Kochstelle genommen.
  2. Ungefähr ein Drittel der eben erzeugten Mischung wird mit den Eigelben vermischt und dann in den verbliebenen Rest eingerührt.
  3. Die Mischung wird im Anschluss unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zur Rose abgezogen. Ziel ist es dabei, eine cremige Bindung zu erreichen. Am besten lässt sich dies ermitteln, indem die Masse auf die Rückseite eines Holzkochlöffels aufgetragen wird und darauf geblasen wird. Wenn die Masse sich wellenförmig verteilt und wie eine Rose aussieht, ist sie fertig.
  4. Die Eiermasse wird dann durch ein feines Sieb gestrichen und man lässt sie im danach abkühlen. Dann wird der Mascarpone und der Topfen (Quark) vermischt und in kleinen Dosen nach und nach in die noch warme Masse eingerührt.
  5. Zuletzt wird die Eismasse mit dem Amaretto aromatisiert und in die Eismaschine gegeben. Mit der Eismaschine lässt man die Masse etwa 30 Minuten kühlen, ohne Eismaschine ist mit 4 bis 6 Stunden Kühlzeit zu rechnen.

Lesen Sie auch

Das naheliegendste erfrischende Produkt im Hochsommer ist natürlich das Speiseeis oder auch die verschiedenen Sorten von Eiscremes, für die sich eine Eismaschine zu Hause durchaus auch lohnen kann. Mit oder ohne Eismaschine - es gibt klassische Eisrezepte wie für das Vanilleeis, aber auch weniger oft gewählte Sorten.

Mischt man Schlagobers und Eigelbe samt verschiedener anderer Zutaten zusammen, erhält man ein Parfait, für das es auch die unterschiedlichsten Rezepte zum Ausprobieren gibt.

Zusätzlich gibt es noch die Sorbets und Shakes als Erfrischung. Die Sorbets sind schwer einzuteilen, weil sie hauptsächlich Getränke sind, sie können aber auch eine festere Konsistenz aufweisen, die Shakes sind die bekannten Getränke mit den unterschiedlichsten Zutaten und damit Geschmacksrichtungen.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Tiramisueis mit der Eismaschine zubereitenArtikel-Thema: Rezept für das Tiramisueis

Beschreibung: Das Eisrezept für das 🍨 Tiramisueis ist ein Rezeptvorschlag für die Eismaschine mit ✅ 5 Schritten in der Zubereitung und einer Kühlzeit von 4 bis 6 Stunden.

letzte Bearbeitung war am: 07. 12. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung