Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Thunfischomelette

Thunfischomelette

Zubereitung einer Variante mit Thunfisch

Das Omelette ist auch eine jener Grundlagen, die man für viele Zutaten nutzen kann, um in Kombinationen daraus interessante und gut schmeckende Speisen zu schaffen. Eine Idee zum Thema ist das Thunfischomelette, das sehr rasch hergestellt werden kann und den beliebten Thunfisch in den Mittelpunkt rückt.

Kochrezept Thunfischomelette

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets
100g Thunfisch aus der Dose
6 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl

Zubereitung des Thunfischomelettes

Die Knoblauchzehe schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, mit dem Knoblauch und den Sardellenfilets feinhacken. Den Thunfisch feinwiegen oder durch ein Sieb passieren. In einer Schüssel die Eier leicht verquirlen. Mit dem Knoblauch, der Petersilie, den Sardellen und dem Thunfisch mischen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

In einer flachen Eisenpfanne 3 EL Öl gut erhitzen. Die Eiermasse auf einmal in die Pfanne schütten und mit dem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis sie zu stocken beginnt. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata vom Pfannenrand lösen und die Pfanne schütteln.     Sobald die Unterseite goldbraun wird, die Frittata mit einem passenden Deckel wenden und mit dem restlichen Öl auch die zweite Seite goldbraun braten. Sofort servieren.

Ebenfalls interessant:

Erdäpfelgulasch

Kochrezept für das Erdäpfelgulasch (Kartoffelgulasch) mit dem Hochdruckkochtopf als typisches Gulaschrezept.

Folienkartoffel

Kochvorschlag für Folienkartoffel oder auch Folienerdäpfel zum Herausbacken mit dem Backrohr als einfaches Rezept.

Chicorée-Hühner-Gratin

Kochidee für ein Chicorée-Hühner-Gratin, bei dem das beliebte Hühnerfleisch mit dem Chicorée-Salat kombiniert wird.

Rühreier

Kochrezept für Rühreier, einem schnellen Gericht aus der Gruppe der beliebten Eierrezepte mit Zutaten und Zubereitungsbeschreibung.

Reisfleisch

Kochvorschlag für ein Reisfleisch mit dem Hochdruckkochtopf mit unterschiedlichen Varianten bei den Zutaten.

Kräuterhörnchen

Zubereitung von Kräuterhörnchen als eine Idee mit Hörnchen (Teigwaren) im Mittelpunkt als einfache warme Speise.

Orangen-Puten-Gulasch

Kochidee für ein Gulasch mit Putenfleisch: fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch mit Zutaten und Beschreibung.

Brotteig für Pizza

Rezeptvorschlag für einen Brotteig für die selbstgemachte Pizza mit Beschreibung und Liste der Zutaten sowie Tipps für kleine Pizzas.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Warme Speisen

Startseite Hobbys