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Spaghetti al tonno e pomodoro - mit Thunfisch und Tomaten

Thunfisch als Grundlage für eine Spaghetti-Idee

Die Spaghetti sind nicht nur sehr beliebt und häufig auch schnell zubereitet, sie sind auch sehr variabel einsetzbar. Verschiedene Zutaten kann man ausprobieren und dazu zählen auch Ideen mit Thunfisch. Im aktuellen Fall wird der Thunfisch mit den Spaghetti vereint zu einer Variante unter den Spaghetti-Rezepte zum Ausprobieren und selbst Zubereiten.

Kochrezept für Spaghetti al tonno e pomodore

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
1 Dose Thunfisch in Öl (200g)
1 Dose Tomaten (500g)
3 EL Olivenöl
1 Messerspitze gemahlener Peperoncino
Salz
1 Bund Petersilie
400g Spaghetti

Zubereitung der Spaghetti

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Sardellenfilets feinhacken. Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.

In einer Kasserolle das Öl aus der Thunfischkonserve mit dem Olivenöl leicht erhitzen. Zuerst den Knoblauch und die Sardellen bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, dann den Thunfisch dazugeben, mit dem Peperoncino und Salz würzen und 10 Minuten weiterbraten. Die Tomaten in die Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten eindicken lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce geben. Die Nudeln „al dente“ kochen, abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Thunfischsauce mischen. Ohne Käse servieren.

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