Sie sind hier: Startseite -> Sport -> Motorsport -> Rallye -> Rallye Dakar -> Siegerliste Motorräder

Siegerliste Motorräder der Rallye Dakar

Sieger in der Motorradwertung der Rallye Dakar

Die Siegerliste der Rallye Dakar bei den Motorrädern zeigt, dass zum einen bestimmte Fahrer Experten dieser Rallye sind und immer wieder siegreich sein können wie der Franzose Depres oder der Spanier Coma, aber vor allem ist der österreichische Hersteller KTM eine Macht - seit 2001 stellt KTM den Sieger in ununterbrochener Reihenfolge.

Damit feierte KTM im Jahr 2016 ein Jubiläum, nämlich den 15. Erfolg bei der Rallye Dakar in ununterbrochener Reihenfolge. Und im Jahr darauf gelang eben auf der KTM Matthias Walkner der erste Podestplatz eines Österreichs bei der Rallye Dakar mit dem zweiten Platz hinter Sam Sunderland.

Das konnte der Salzburger sogar noch toppen, denn im Jahr 2018 gewann er als erster Österreicher die Motorradwertung bei der Rallye Dakar - natürlich weiterhin auf einer KTM.

Ergebnis 2019

Platz 1: Toby Price (Australien / KTM)
Platz 2: Matthias Walkner (Österreich / KTM)
Platz 3: Sam Sunderland (Großbritannien / KTM)

Siegerliste

2019 Toby Price (Australien) KTM
2018 Matthias Walkner (Österreich) KTM
2017 Sam Sunderland (Großbritannien) KTM
2016 Toby Price (Australien) KTM
2015 Marc Coma (Spanien) KTM
2014 Marc Coma (Spanien) KTM
2013 Cyril Despres (Frankreich) KTM
2012 Cyril Despres (Frankreich) KTM
2011 Marc Coma (Spanien) KTM
2010 Cyril Depres (Frankreich) KTM
2009 Marc Coma (Spanien) KTM
2008 abgesagt  
2007 Cyril Despres (Frankreich) KTM
2006 Marc Coma (Spanien) KTM
2005 Cyril Despres (Frankreich) KTM
2004 Nani Roma (Spanien) KTM
2003 Richard Sainct (Frankreich) KTM
2002 Fabrizio Meoni (Italien) KTM
2001 Fabrizio Meoni (Italien) KTM
2000 Richard Sainct (Frankreich) BMW
1999 Richard Sainct (Frankreich) BMW
1998 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1997 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1996 Edi Orioli (Italien) Yamaha
1995 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1994 Edi Orioli (Italien) Yamaha
1993 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1992 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1991 Stephane Peterhansel (Frankreich) Yamaha
1990 Edi Orioli (Italien) Cagiva
1989 Gilles Lalay (Frankreich) Honda
1988 Edi Orioli (Italien) Honda
1987 Cyril Neveu (Frankreich) Honda
1986 Cyril Neveu (Frankreich) Honda
1985 Gaston Rahier (Frankreich) BMW
1984 Gaston Rahier (Frankreich) BMW
1983 Hubert Auriol (Frankreich) BMW
1982 Cyril Neveu (Frankreich) Honda
1981 Hubert Auriol (Frankreich) BMW
1980 Cyril Neveu (Frankreich) Yamaha
1979 Cyril Neveu (Frankreich) Yamaha

    Ebenfalls interessant:

    • Siegerliste Auto
      Liste der bisherigen Sieger in der Kategorie Auto bei der Rallye Dakar in Südamerika (vormals Afrika).
    • Siegerliste Motorräder
      Liste der bisherigen Sieger in der Kategorie Motorräder bei der Rallye Dakar seit der Premiere.
    • Dakar 2008 Absage
      Absage der Rallye Dakar 2008 aufgrund der Terrorgefahr - später wurde das Rennen nach Südamerika verlegt.
    • Dakar 2019
      Rallye Dakar 2019 mit allen Etappen als Spektakel, das seit Jahren in Südamerika ausgetragen wird und den ersten Jahreshöhepunkt darstellt.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Rallye Dakar

    Startseite Sport