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Rezept für den Semmelschmarren

Köstliche Lösung für alte Semmeln

Was tun, wenn die Semmeln - in Deutschland Brötchen bezeichnet - gar nicht mehr schmecken oder noch so viel Brot übrig ist, dass man sie nicht mehr essen mag? Hier gibt es einige Lösungen, um das Wegwerfen von Lebensmittel zu vermeiden und eine dieser Lösungen ist bei den Kindern, aber auch bei vielen Erwachsenen sehr beliebt, nämlich das Zubereiten vom Semmelscharren, manchmal auch Semmelschmarrn geschrieben.

Der Semmelschmarren ist eine beliebte Alternative zum Kaiserschmarren und sehr einfach zuzubereiten. Das Rezept für den Semmelschmarren erfordert 5 Semmeln, wobei alte Semmeln sogar noch besser sind. Mit Ei, Milch und Staubzucker hat man alle Zutaten bereits zusammen. Und die Zubereitung erfordert auch nur 4 Arbeitsschritte und damit wenig Aufwand, um eine leckere Süßspeise genießen zu können.

Zutaten für Semmelschmarren

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Eine Pfanne wird eingefettet, die Semmeln werden in kleine Stücke geschnitten.
  2. Milch, Ei und Zucker werden zu einer Sauche verrührt und über die Semmelstückchen geleert.
  3. Dann wird ein wenig umgerührt und anschließend das Ganze beiseite gestellt, damit die Semmelstückchen sich mit der Milch-Ei-Mischung verbinden kann und zu einer Einheit wird.
  4. Anschließend wird die Masse in die Pfanne gegeben und am Herd erwärmt und ein wenig gewendet, anschließend im Backrohr fertiggebacken.

Dazu passt gut ein Apfelmus als Beilage.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept SemmelschmarrenArtikel-Thema: Rezept für den Semmelschmarren

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für den Semmelschmarrn ist ein einfaches Rezept für eine ✅ beliebte Mehlspeise auf Basis alter Semmeln (oder Brötchen).

letzte Bearbeitung war am: 22. 09. 2021

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