Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Baking in America -> Schokolademuffins

Rezept für Schokolademuffins

Klassische Muffins-Variante

Auf einer Liste der möglichen Muffins darf natürlich der Schokolademuffin nicht fehlen. Er ist bei den Kindern logischerweise beliebt, aber auch Erwachsene mögen ihn, auch wenn er aufgrund der 300 Kalorien pro Muffin zu den Schwergewichten gehört - aber schmeckt halt gut...

Zutaten Schokolademuffins

Zubereitung der Muffins

  1. Der Backofen wird auf 190°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorgeheizt. Die 12 Vertiefungen des Muffinblechs werden mit der Butter ausgefettet oder man legt Papierförmchen aus. Die Schokolade wird in kleine Stückchen zerbrochen. Das Mehl, das Kakaopulver, Natron und Salz werden in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrührt. Die Butter wird zerlassen mit dem Zucker, den Eiern, der Milch und dem Vanillezucker in einer weiteren Schüssel gut verrührt.
  2. Die flüssigen Zutaten werden in die Mehlmischung gegeben, dazu kommt auch die Hälfte der Schokoladestückchen. Das Ganze wird gut vermischt, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist. Dann wird der Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilt und im Anschluss werden die restlichen Schokoladeteilchen auf die Muffins gestreut.
  3. Die Muffins werden auf der mittleren Ofenposition für ungefähr 18 bis 20 Minuten gebacken, bis sie leicht bräunlich sind. Nach dem Herausnehmen des Muffinblechs wartet man noch zehn Minuten, bis man die Muffins aus den Vertiefungen entfernt und zum Abkühlen auf ein Gitterrost legt.

Lesen Sie auch

Die amerikanischen Backideen werden auch in Europa immer beliebter und so kennt und schätzt man auch hier die Bagels, Brownies, Cookies sowie Donuts und Muffins.

Die Cookies sind übersetzt Kekse und das ist auch richtig so. Man bietet sie zum Kaffee an und sie können auch zwischendurch genascht werden, wobei manche bei Kekse etwas anderes verstehen als bei einigen dieser amerikanischen Cookies, da sie auch Zitronengeschmack beinhalten können - Schokoladegeschmack ist natürlich auch möglich.

Die Muffins sind kleine Kuchen, die man auch mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtung ausstatten kann. Sie können als Variante und Alternative zu den heimischen Kuchenrezepten ausprobiert werden und eignen sich für Zwischendurch und für die Jause.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept für SchokolademuffinsArtikel-Thema: Rezept für Schokolademuffins

Beschreibung: Zutaten und Zubereitung der Schokolademuffins als klassische Variante der bekannten Muffins mit dem süßen Geschmack.

letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung