Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Weihnachtsbäckerei -> Rezept Schokokugeln

Rezept Schokokugeln

Einfaches Rezept, schnell gemacht und lecker

Zu den beliebtesten Formen der Weihnachtsbäckerei und Adventzeit zählen sicher die Schokokugeln oder auch Schokoladekugeln, die ohne Backzeit auskommen, einfachst herzustellen sind und irgendwie das Problem mit sich bringen, dass man immer wieder gerne den Kühlschrank aufsuchen möchte.

Wer mag, kann einen Schuss Alkohol hinzufügen, aber meist sind es die süßen Kugeln ohne Alkohol, die auch von den Erwachsenen sehr gerne konsumiert werden. Am besten verschließt man den Kühlschrank ganz sicher, weil irgendwer will sich sicher noch eine Kugel herausholen und dann noch eine und noch eine :-) Auch in der Keksdose sind neben den Kokosbusserln und Vanillekipferln genau diese süßen Kugeln sehr gefragt.

Weihnachtsbäckerei Rezept Schokokugeln Schokoladekugeln

Zutaten Schokoladekugeln

25 dag Hafermark
25 dag Staubzucker
25 dag Butter
10 dag Kokos
5 dag Kakao
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung Schritt für Schritt

Alle Zutaten kalt vermengen, Kugeln formen und im Kristallzucker wälzen.

Diese Kugeln schmecken am besten eisgekühlt, also frisch aus dem Kühlschrank.

Viel einfacher geht es kaum mehr und dennoch sind gerade die Kugeln sehr beliebt. Sie können auch problemlos von den Kindern hergestellt werden, während die Eltern sich um die Backzeit anderer Köstlichkeiten kümmern, um für die Adventzeit genug Süßigkeiten anbieten zu können.

Ebenfalls interessant:

Rezept Zimtsterne

Zubereitung von Zimtsternen, wie sie in der Weihnachtszeit gerne angeboten werden, mit Zutatenliste und der Anleitung Schritt für Schritt.

[aktuelle Seite]

Rezept Schokokugeln

Einfaches Rezept für die beliebten Schokokugeln als Klassiker der Weihnachtsbäckerei - schmecken allen sehr gut und erfordern so gut wie keinen Aufwand.

Rezept Früchtebrot

Rezept für das Früchtebrot in der Weihnachtszeit und seine Herstellung bzw. die Backzeit als Idee zum Ausprobieren.

Rezept Honig-Nuss-Sterne

Rezept für die gefüllten Honig-Nuss-Sterne, ein Vorschlag für die Weihnachtsbäckerei, bei der Honig und Nüsse sehr gerne verwendet werden.

Rezept Trüffelkugeln

Zubereitung der Trüffelkugeln, die gerne zur Adventzeit zubereitet werden und dabei sehr schnell erstellt sind.

Rezept Heidesand (I)

Zubereitung von Heidesand, weichen Keksen für die Adventzeit mit Zutatenliste und Beschreibung zum selbst Backen.

Rezept Kokosbusserln

Rezeptvorschlag für die beliebten Kokosbusserln, die in der Weihnachtszeit und bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen dürfen.

Rezept Honig-Früchtebrot

Rezept für Honig-Früchtebrot in der Weihnachtszeit mit einer Schritt für Schritt Anleitung und den benötigten Zutaten.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Weihnachtsbäckerei

Startseite Hobbys