Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Schinkengratin

Schinkengratin

Schinken überbacken

Die Liste der Gratin-Rezepte ist sehr lang, bei dem bekannte Lebensmittel zusammengeführt werden, um dann am Ende im Backrohr überbacken zu werden. Der Vorteil dieser Maßnahme besteht darin, dass man eine ganz neue Geschmacksrichtung und eine knusprige, warme Speise erhält. Ein Beispiel für diese Rezepte ist das nachstehende Kochrezept vom Schinkengratin.

Kochrezept für Schinkengratin

Zutaten

80 dag mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
40 dag Saunaschinken
Thea für die Form
10 dag Bergkäse, geraffelt
Salz, Pfeffer

Überguss:
1/8 l Crème fraîche
1/8 l Milch
2 Eier
1/8 l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung Schinkengratin

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Stifte schneiden und beides dachziegelartig in eine gut befettete Gratinierform einschlichten, mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Überguss: Crème fraîche mit Milch, Eiern und Sauerrahm glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gratin mit der Rahmmischung übergießen, mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und bei starker Oberhitze weitere 10 Minuten backen.

In Portionen teilen und anrichten.

Ebenfalls interessant:

Orangenente

Kochrezept für die Orangenente oder Ente mit Orangen als Variante zum Ausprobieren mit Zutaten und Beschreibung.

Überbackener Obstteller

Zubereitung vom überbackenen Obstteller als Variante und Idee für warme Gerichte mit Obst als Mittelpunkt der Speise.

Hühnerbrust süß-scharf

Kochrezept für süß-scharfe Hühnerbrust (Hähnchenbrust) mit Zutatenliste und Beschreibung zum Nachkochen.

Krautfleisch

Kochrezept für die Zubereitung vom Krautfleisch auf Basis vom Schweinefleisch mit Hochdruckkochtopf.

Sahnerösti mit Speck

Kochidee für ein Sahnerösti mit Speck mit Kartoffeln, Speck und Buttermilch (Sahnedickmilch) als wesentliche Zutaten.

Schinkenfleckerl

Rezeptvorschlag für die beliebten Schinkenfleckerl mit Zutaten und Beschreibung zum Nachkochen und Ausprobieren.

Warme Speisen

Überblick über eine Sammlung von Kochrezepte für warme Speisen und warme Gerichte aus verschiedenen Kochideen.

[aktuelle Seite]

Schinkengratin

Kochrezept für ein Schinkengratin, bei dem der beliebte Schinken überbacken wird und damit nochmal anders schmeckt.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Warme Speisen

Startseite Hobbys