Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Schinkengratin

Schinkengratin

Schinken überbacken

Die Liste der Gratin-Rezepte ist sehr lang, bei dem bekannte Lebensmittel zusammengeführt werden, um dann am Ende im Backrohr überbacken zu werden. Der Vorteil dieser Maßnahme besteht darin, dass man eine ganz neue Geschmacksrichtung und eine knusprige, warme Speise erhält. Ein Beispiel für diese Rezepte ist das nachstehende Kochrezept vom Schinkengratin.

Kochrezept für Schinkengratin

Zutaten

80 dag mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
40 dag Saunaschinken
Thea für die Form
10 dag Bergkäse, geraffelt
Salz, Pfeffer

Überguss:
1/8 l Crème fraîche
1/8 l Milch
2 Eier
1/8 l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung Schinkengratin

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Stifte schneiden und beides dachziegelartig in eine gut befettete Gratinierform einschlichten, mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Überguss: Crème fraîche mit Milch, Eiern und Sauerrahm glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gratin mit der Rahmmischung übergießen, mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und bei starker Oberhitze weitere 10 Minuten backen.

In Portionen teilen und anrichten.

    Ebenfalls interessant:

    • Mais-Kartoffel-Laibchen
      Kochrezept für Mais-Kartoffel-Laibchen oder Mais-Erdäpfel-Laibchen zum Ausprobieren und Nachkochen.
    • Paprikagemüse mit Sardellen
      Kochidee für ein Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern nach italienischem Vorbild zum Ausprobieren und Nachkochen.
    • Wiener Eierspeise
      Kochrezept für die Wiener Eierspeise, einem Klassiker, der schnell zubereitet werden kann und als Nachtmahl immer wieder gerne gegessen wird.
    • Filetti di pesce dorati
      Rezeptidee für Filetti di pesce dorati - gebackene Fischfilets mit Seefischfilets inklusive Beschreibung und Zutatenliste.
    • Käse-Makkaroni
      Rezeptvorschlag für Käse-Makkaroni zum Nachkochen und Ausprobieren als Variante mit Zutaten und Beschreibung.
    • Rühreier
      Kochrezept für Rühreier, einem schnellen Gericht aus der Gruppe der beliebten Eierrezepte mit Zutaten und Zubereitungsbeschreibung.
    • Peperoni alla pancetta
      Kochrezept für Peperoni alla pancetta affumicata oder auch Paprikaschoten mit Räucherspeck mit Zutaten und Beschreibung.
    • Bauernomelette
      Kochrezept für das Bauernomelette mit Speck und Knoblauch zum Ausprobieren und selbst Nachkochen mit Zutaten und Beschreibung.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Warme Speisen

    Startseite Hobbys