Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl zubereiten

Kochrezept für die beliebten Schinkenfleckerl

Die Schinkenfleckerl sind eine jener Speisen, bei denen Teigwaren mit anderen Zutaten vermischt werden und so ein herrliches warmes Gericht erzeugen. Dabei gibt es verschiedene Herangehensweisen, nachstehend finden Sie ein Kochrezept, wie man es typischerweise für die Schinkenfleckerl anwenden kann.

Kochrezept für die Schinkenfleckerl

Zutaten

20 dag Fleckerl
Salz
35 dag Schinken oder Selchfleisch
10 dag Thea
5 Dotter
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz
Pfeffer
3 Eiklar
Thea für die Form

Zubereitung Schinkenfleckerl

Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Schinken kleinwürfelig schneiden. Thea flaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Mit Sauerrahm und Schinken gut vermengen und Fleckerln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Fleckerln mengen.

Masse in eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 45 Minuten backen

Ebenfalls interessant:

Filetti di pesce dorati

Rezeptidee für Filetti di pesce dorati - gebackene Fischfilets mit Seefischfilets inklusive Beschreibung und Zutatenliste.

Puten-Matrosenfleisch

Kochrezept für ein Puten-Matrosenfleisch mit Sardellenfiltes und andere ausgewählte Zutaten zum Ausprobieren und Nachkochen.

Italienische Schnitzel

Kochrezept für italienische Schnitzel mit Zucchini, Tomaten und weiteren Zutaten zum selbst Ausprobieren als Schnitzelidee.

Überbackener Obstteller

Zubereitung vom überbackenen Obstteller als Variante und Idee für warme Gerichte mit Obst als Mittelpunkt der Speise.

Peperoni alla pancetta

Kochrezept für Peperoni alla pancetta affumicata oder auch Paprikaschoten mit Räucherspeck mit Zutaten und Beschreibung.

Spätzle-Hühner-Auflauf

Kochvorschlag für den Spätzle-Hühner-Auflauf oder auch Spätzle-Hähnchen-Auflauf zum Ausprobieren und Nachkochen

Erdäpfelgulasch

Kochrezept für das Erdäpfelgulasch (Kartoffelgulasch) mit dem Hochdruckkochtopf als typisches Gulaschrezept.

Mais-Kartoffel-Laibchen

Kochrezept für Mais-Kartoffel-Laibchen oder Mais-Erdäpfel-Laibchen zum Ausprobieren und Nachkochen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Warme Speisen

Startseite Hobbys