Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Fleisch -> Scharfer Rindfleischsalat

Scharfer Rindfleischsalat mit dem Wok

Feurige Fleischspeise im Wok

Die asiatische Küche ist durchaus für ihre scharfe Charakteristik bekannt und so werden auch in Europa bekannte Speisen zu einem neuen Erlebnis. Als Beispiel gibt es im Anschluss das Rezept für einen scharfen Rindfleischsalat, der im Wok hergestellt wird.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 450g mageres Rumpsteak
  • 425 g rote Kidneybohnen
  • 175 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Avocado
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 große Packung Tortilla-Chips
  • 1 fester Salat
  • zum Garnieren: Koriander

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, die Kidneybohnen lässt man gut abtropfen, die Kirschtomaten werden halbiert. Der Salat wird in Streifen geschnitten.

Zubereitung

Als erstes wird das Rindfleisch in schmale Streifen geschnitten. In einer großen Schüssel werden Knoblauch, Chilipulver, Salz und Koriander gut vermischt. Dann wird das Rindfleisch hinzugefügt und mit der Mischung gut überzogen. Die Avocado wird geschält und längsseitig halbiert. Im Anschluss werden kleine Würfel geschnitten.

In einem großen Wok wird das Öl erhitzt und dann das Rindfleisch unter ständigem Rühren für fünf Minuten angebraten. Dann kommen die Bohnen, Tomaten und die Avodacowürfel hinzu und werden für zwei Minuten mitgegart.

Auf einem Servierteller werden der Salat und die Chips angerichtet und dann zentral das Fleisch angeordnet. Zum Schluss wird der frisch gehackte Koriander zum Garnieren verwendet und der Rindfleischsalat sofort serviert.

Ebenfalls interessant:

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

Lamm nach Thai-Art

Wok-Rezepte: Lamm nach Thai-Art, wie es mit einem Wok als typisch asiatisches Gericht zubereitet werden kann - für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Knoblauch

Wok-Rezepte: Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce, das im Wok zubereitet werden kann als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Rindfleisch mit Bohnen

Wok-Rezept Rindfleisch mit Bohnen als bekanntes Rezept mit Rindfleisch im Mittelpunkt, aber mit dem Wok statt mit der Pfanne zubereitet.

[aktuelle Seite]

Scharfer Rindfleischsalat

Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

Schweinehackbällchen, pikant

Kochrezept für pikante Schweinehackbällchen als Wok-Rezept mit wenigen Arbeitsschritten für ein Fleischgericht für vier Personen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Fleisch

Startseite Hobbys