Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Scharfer Rindfleischsalat

Scharfer Rindfleischsalat mit dem Wok

Feurige Fleischspeise im Wok

Die asiatische Küche ist durchaus für ihre scharfe Charakteristik bekannt und so werden auch in Europa bekannte Speisen zu einem neuen Erlebnis. Als Beispiel gibt es im Anschluss das Rezept für einen scharfen Rindfleischsalat, der im Wok hergestellt wird.

Zutaten (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, die Kidneybohnen lässt man gut abtropfen, die Kirschtomaten werden halbiert. Der Salat wird in Streifen geschnitten.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Als erstes wird das Rindfleisch in schmale Streifen geschnitten.
  2. In einer großen Schüssel werden Knoblauch, Chilipulver, Salz und Koriander gut vermischt. Dann wird das Rindfleisch hinzugefügt und mit der Mischung gut überzogen. Die Avocado wird geschält und längsseitig halbiert. Im Anschluss werden kleine Würfel geschnitten.
  3. In einem großen Wok wird das Öl erhitzt und dann das Rindfleisch unter ständigem Rühren für fünf Minuten angebraten. Dann kommen die Bohnen, Tomaten und die Avodacowürfel hinzu und werden für zwei Minuten mitgegart.
  4. Auf einem Servierteller werden der Salat und die Chips angerichtet und dann zentral das Fleisch angeordnet. Zum Schluss wird der frisch gehackte Koriander zum Garnieren verwendet und der Rindfleischsalat sofort serviert.

Lesen Sie auch

Fleisch wird in Asien genauso gerne gegessen wie in Europa und das gilt für das Schweinefleisch ebenso wie auch für das Rindfleisch oder auch seltener in Europa gewählte Fleischarten wie das Lamm. Mit dem Wok gelingen recht einfach sehr gute Gerichte, bei denen unterschiedliche Gemüsesorten oder auch Obst verwendet werden können.

Ein großer Bereich betrifft das Rindfleisch, das würziger als in Europa üblich zubereitet wird. Aber Zutaten wie Bohnen oder Erbsen sind durchaus üblich und auch Teil der Rezeptvorschläge. Für sich selbst herausfinden muss man, ob man scharfe Geschmacksrichtungen abmildern will oder einfach diese andere Art der Zubereitung testet.

Weitere Rezeptvorschläge reichen vom Schweinefleisch bis zum Lamm und pikante Gerichte ebenso wie sehr scharfe oder auch mildere Varianten, teilweise mit hier üblichen Zutaten, teilweise aber auch mit welchen, die man in Europa selten bis nie verwendet. Mit dem Wok gelingen all diese Überlegungen.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

scharfer Rindfleischsalat im WokArtikel-Thema: Scharfer Rindfleischsalat mit dem Wok

Beschreibung: Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung