Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Scharfe Hühnerleber

Wok-Rezept für die scharfe Hühnerleber mit Pak Choi

Hühnerleber in scharfer Variation

Der Pak Choi ist eine beliebte Zutat für asiatiasche Vorspeisen und wird gerne mit verschiedenen weiteren Elementen kombiniert. Nachstehend ein Beispiel der scharfen Hühnerleber mit Pak Choi.

Das Wok-Rezept für die scharfe Hühnerleber mit Pak Choi hat als Grundlage 350 Gramm Hühnerleber sowie 450 Gramm Pak Choi. Als Beilage werden die Eiernudeln empfohlen. Die Zubereitung ist eine recht einfache, denn neben etwas Vorbereitung braucht es nur 4 Arbeitsschritte.

Zutaten scharfe Hühnerleber mit Pak Choi (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, die Chili wird entkernt und fein gehackt.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Mit einem Messer wird das Fett von der Leber entfernt und die Leber dann in kleine Stück geschnitten.
  2. In einem Wok wird das Öl stark erhitzt und die Leberstücke darin für etwa zwei bis drei Minuten pfannengerührt. Es folgen Chili, Ingwer und Knoblach und das Ganze wird eine weitere Minute pfannengerührt.
  3. Dann werden in einer Schüssel Ketchup, Reiswein, Sojasauce und Speisestärke vermengt. In den Wok wird nun der Pak Choi gegeben und solange gebraten, bis die Blätter zusammenfallen. Nun wird die vorhin gerührte Ketchupmischung in den Wok gegeben und erhitzt, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
  4. Zuletzt wird die scharfe Hühnerleber mit Pak Choi auf Schalen verteilt und zusammen mit den gekochten Eiernudeln heiß serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

scharfe Hühnerleber mit dem WokArtikel-Thema: Wok-Rezept für die scharfe Hühnerleber mit Pak Choi

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für die scharfe Hühnerleber mit Pak Choi ist ein asiatischer Rezeptvorschlag mit ✅ 350 Gramm Hühnerleber als Grundlage.

letzte Bearbeitung war am: 27. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung