Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce

Rezept für den Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce

Variante des Salattellers mit vielen Zutaten

Salatteller können alternativ zu herkömmlichen Gerichten auch als bunte Speisen zubereitet werden. Neben dem Salatteller selbst, bei dem man verschiedene Zutaten ausprobieren und kombinieren kann, gibt es auch unterschiedliche Saucen, die man ergänzend zufügt. Nachstehend ein Beispiel vom Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce.

Das Rezept für den Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce vereint sehr beliebte Salatzutaten von Schinken über Paprika bis zu Karotten, Tomaten und Apfel. Die Liste der Zutaten ist länger, das Ergebnis dafür umso schmackhafter. Die Zubereitung erfordert auch ein wenig mehr Vorarbeit und so braucht es 7 Arbeitsschritte.

Zutaten Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Schinken wird in Streifen (Alternative Würfel) geschnitten, die Paprika werden geputzt, halbiert, entkernt, gewaschen und nach dem Abtropfen in Streifen geschnitten. Die Karotten werden geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.
  2. Die Tomaten werden gewaschen, der Strunk entfernt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. Die roten Zwiebeln werden geschält und in feine Scheiben geschnitten.
  4. Der Chicorée wird halbiert, der Strunk entfernt, gewaschen und nach dem Abtropfen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel gegeben.
  5. Die Zutaten werden dann gut durchgemischt.
  6. Der Salat wird jetzt dekorativ angerichtet. Das Obers (die Sahne) wird mit den geschälten, entkernten und fein geriebenen Äpfeln und der geschälten und fein gehackten Zwiebel vermischt. In das so entstandene Dressing wird der Oberskren (Sahnemeerrettich) eingerührt und das Ganze dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, flüssigem Süßstoff und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
  7. Zuletzt wird der Salat durch das Dressing gleichmäßig beträufelt und mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kresse bestreut, ausgarniert und sofort serviert.

Lesen Sie auch

Immer wieder findet man in den Salatrezepten den Mischsalat, der sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren lässt. Obst, Pilze oder auch andere Zutaten können für eine solche Salatidee verwendet werden.

Ein weiterer Zugang zu der Fülle an Salatrezepte ist das Fleisch. Beim Salat gibt es immer öfter vegane Lösungen, aber es gibt auch den deftigen Salat, in dessen Mittelpunkt Fleisch sich befinden kann. Das kann ein Grillsalat mit mehr Früchte als Fleisch sein oder der klassische Rindfleischsalat. Auch Schinken und Braten sind mögliche Grundlagen für eine Salatkreation.

Einen Überblick über mehr als 250 Rezepte für Rohkostideen und Salate finden Sie auf den folgenden beiden Seiten.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Salatteller mit Apfel-Kren-SauceArtikel-Thema: Rezept für den Salatteller mit Apfel-Kren-Sauce

Beschreibung: Das Rezept für den 🍓 Salatteller mit der Apfel-Kren-Sauce und Zutaten wie Paprika, Schinken und Tomaten ist ein wenig aufwendiger mit ✅ 7 Schritte in der Zubereitung.

letzte Bearbeitung war am: 10. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung