Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Bohnensalat, warm

Warmen Bohnensalat kochen

Dicke und weiße Bohnen

Bohnen sind nicht nur sehr gesund, es gibt sie auch in verschiedenen Farben und man kann sie gut kombinieren. Kein Wunder also, dass es auch viele Salatrezepte gibt, in denen Bohnen eine Rolle spielen. Nachstehend eine Salatidee für den warmen Bohnensalat in Kombination mit Schinken.

Zutaten warmer Bohnensalat

  • 1 Dose dicke Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebel
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung Schritt für Schritt

Das Öl wird in eine Pfanne gegeben und der in feine Würfel geschnittene Schinken darin angeschwitzt.

Die Zwiebeln werden geschält und in feine Würfel geschnitten und dann zum Schinken gegeben und mitgeschwitzt.

Dann werden die dicken Bohnen und die weißen Bohnen hinzugefügt und das Ganze erhitzt.

Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers (der Sahne) wird aufgefüllt und alles einmal zum Aufkochen gebracht, dann wird die Pfanne vom Herd genommen und man lässt das Ganze leicht auskühlen.

Die Kresse wird verlesen, gewaschen, grob gehackt und unter den Salat gehoben.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker wird abgeschmeckt.

Dann wird der Bohnensalat dekorativ angerichtet, mit Schnittlauch bestreut, ausgarniert und serviert.

    Rezepte für den Bohnensalat

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Warmen Bohnensalat kochenArtikel-Thema: Warmen Bohnensalat kochen

    Beschreibung: Warmer Bohnensalat ist eine weitere Möglichkeit der Zubereitung für den Bohnensalat mit weißen Bohnen, dicken Bohnen und Schinken als Zutaten.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020