Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salat Rezepte -> Selleriesalat kalter Braten

Salat Rezept Bleichsellerie mit kaltem Braten

Kalter Braten, Oliven und Eier

Der Bleichsellerie findet sich in einigen Salatrezepte und schmeckt gut. Er hilft auch bei Bluthochdruck, da er den Blutdruck senken kann. Zudem lässt sich der Bleichsellerie gut mit anderen Zutaten kombinieren, wie beim nachstehenden Beispiel vom Bleichsellerie mit kaltem Braten.

Zutaten Bleichsellerie mit kaltem Braten

  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 250 g kalter Braten
  • 1/2 Tasse Obstessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Glas Oliven
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter
  • 1 kleines Glas Kaspern
  • 2 hart gekochte Eier

Zubereitung Schritt für Schritt

Der Bleichsellerie wird geputzt und in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke geschnitten und in der erhitzten Gemüsebrühe bissfest gegart, danach zum Auskühlen herausgenommen.

Der kalte Braten wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit dem Sellerie vermischt und angerichtet.

Eine Tasse Selleriefond wird mit dem Obstessig in einen Topf gegeben.

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel werden gehackt und mit den gefüllten Oliven in den Sud gegeben und fünf Minuten geköchelt.

Dann wird das Ganze vom Feuer genommen, das Olivenöl hinzugefügt und nun alles mit dem Mixer oder einem Pürierstab püriert.

Die gehackten Kräuter, die abgetropften Kapern und die geschälten und gehackten Eier werden unter das Dressing gemischt, dann wird kräftig abgeschmeckt und das Dressing über den Bleichsellerie-Salat verteilt und der Salat serviert.

Artikel-Infos

Salat Rezept Bleichsellerie kalter BratenArtikel-Thema:
Salat Rezept Bleichsellerie mit kaltem Braten
letztes Datum:
21. 09. 2019

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Salatrezept mit Sellerie

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten