Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Bohnensalat, scharf

Scharfen Bohnensalat zubereiten

Kidneybohnen im Verbindung mit Peperoni

Der Bohnensalat ist auch ein fixer Bestandteil der Salatlandschaft und wird auf verschiedene Weise zubereitet. Die positiven Eigenschaften der Bohnen sind hinlänglich bekannt und man kann auch interessante Salatkreationen ausprobieren. Nachstehend ein Beispiel vom scharfen Bohnensalat.

Zutaten scharfer Bohnensalat

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Zuckermais
  • 2 Zwiebeln
  • 1 roter, 1 grüner Paprika
  • 1 roter Peperoni
  • 1 Tasse Obstessig
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Zwiebeln werden geschält und in feine Würfel geschnitten.

Die Peperoni werden geputzt, halbiert, entkernt und fein gehackt.

Die Paprika werden auch halbiert, entkernt, gewaschen und in feine Würfel geschnitten.

Die Zwiebel, Peperoni und Paprika werden mit den abgetropften Bohnen und dem Mais in eine Schüssel gegeben und miteinander vermischt.

Für das Dressing wird der Essig mit dem Olivenöl verrührt, mit Zucker, Salz und Pfeffer wird gewürzt.

Die Tomaten werden gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten, die dann unter den Salat gehoben werden.

Der verlesene, gewaschene und fein geschnittene Schnittlauch wird ebenfalls untergehoben und der Salat zum Ziehen für etwa eine Viertelstunde in den Kühlschrank gestellt. Dann wird nochmals abgeschmeckt, dekorativ angerichtet, ausgarniert und serviert.

    Rezepte für den Bohnensalat

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    scharfer BohnensalatArtikel-Thema: Scharfen Bohnensalat zubereiten

    Beschreibung: Scharfer Bohnensalat ist ein Vorschlag für einen Bohnensalat, bei dem Kidneybohnen ebenso zur Anwendung kommen wie auch Peperoni.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020