Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salatrezepte -> Feldsalat mit Sojabohnen

Feldsalat mit Sojabohnen zubereiten

Sojabohnen, Zitronenmelisse und Karotten

Viele Namen kennt man für den Feldsalat wie den Vogerlsalat oder den Ackersalat, auch Nüssli wird er bezeichnet. Der Salat liefert sehr viel Vitamin C und lässt sich wunderbar mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Nachstehend ein Beispiel für einen Feldsalat mit Sojabohnen.

Zutaten Feldsalat mit Sojabohnen

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 Karotten
  • 1 Hand voll Zitronenmelisse
  • 1/2 Tasse Estragonessig
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Walnussöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung Schritt für Schritt

Der Feldsalat (Vogerlsalat, Nüssli) wird verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen wird er in eine Schüssel gegeben.

Die Sojabohnenkeimlinge werden verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen mit den geschälten und in feine Streifen geschnittenen Karotten unter den Feldsalat gehoben.

Die Zitronenmelisse wird verlesen, gewaschen, die Blättchen zerpflückt und ebenfalls unter den Salat gemischt.

Der Estragonessig wird mit der Gemüsebrühe und dem Walnussöl verrührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abgeschmeckt.

Dann wird der Salat mit dem Dressing angemacht und zum Ziehen kurz in den Kühlschrank gestellt. Anschließend wird nochmals abgeschmeckt, der Salat dekorativ angerichtet, ausgarniert und sofort serviert.

Artikel-Infos

Feldsalat mit SojabohnenArtikel-Thema:
Feldsalat mit Sojabohnen zubereiten
letztes Datum:
05. 03. 2020

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Ebenfalls interessant:

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten