Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salatrezepte -> Feldsalat mit Schweinefilet

Schweinefilet auf Feldsalat ausprobieren

Tomaten, Orangen und Weinbrand

Die Kombinationsmöglichkeiten der Salatgerichte kennt keine Grenzen und ständig entstehen neue Varianten. Obst und Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch können eingesetzt werden. Nachstehend ein Beispiel mit Schweinefilet auf Feldsalat samt weiterer oft genutzter Zutaten.

Zutaten Schweinefilet auf Feldsalat

  • 4 Schweinefilets (etwa 200 g pro Stück)
  • 400 g Feldsalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Orangen
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 4 cl Weinbrand
  • 1/2 Tasse Aceto balsamico
  • 1/2 Tasse Walnussöl
  • zum Braten: Butterschmalz
  • zum Garnieren: 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung Schritt für Schritt

Die küchenfertigen Schweinefilets werden gewaschen, trockengetupft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Dann wird der Senf mit den zerdrückten Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren verrührt und die Filets damit eingestrichen. Danach lässt man das Fleisch für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

In einer Pfanne wird das Butterschmalz erhitzt und die Schweinefilets damit gebraten. Dann werden die Schweinefilets mit dem Weinbrand flambiert und im Anschluss vom Feuer genommen.

Die Orangen werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, die Kirschtomaten gewaschen und halbiert. Orangen und Kirschtomaten werden mit dem Feldsalat auf vier Tellern dekorativ angerichtet.

Die Filets werden in Scheiben geschnitten und auf den Salat gelegt. Dann werden sie mit Aceto balsamico und Walnussöl beträufelt, mit Salz und Pfeffer nochmals gewürzt und mit den gehackten Kräutern bestreut, dann ausgarniert und schließlich der Salat sofort serviert.

Artikel-Infos

Schweinefilet auf FeldsalatArtikel-Thema:
Schweinefilet auf Feldsalat ausprobieren
letztes Datum:
05. 03. 2020

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Ebenfalls interessant:

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten