Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salat Rezepte -> Salatrezept Chicoréesalat Eierdressing

Salat Rezept Chicoréesalat mit Eierdressing

Eier, Weißwein und Magertopfen

Obwohl viele Menschen den Chicorée als Gemüseart nicht so gut kennen, ist dieses Gemüse bei der Salatzubereitung sehr beliebt. Es gibt daher auch viele verschiedene Varianten, wie man den Salat zubereiten kann, nachstehend ein Rezept für einen Chicoréesalat mit Eierdressing.

Zutaten Chicoréesalat mit Eierdressing

  • 4 Stauden Chicorée
  • 150 g Magertopfen (Magerquark)
  • 1 Schuss Schlagobers (Sahne)
  • 1 Tasse Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Johannisbeergelee
  • 1 EL Curry
  • 2 hart gekochte Eier
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Tropfen Worcestersauce
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Chicoréestauden werden geputzt, halbiert, der Strunk herausgeschnitten und die Blätter in dünne Scheiben geschnitten.

Der Topfen wird mit dem Schlagobers und dem Wein in eine Schüssel gegeben und glatt gerührt.

Mit Salz und Pfeffer wird kräftig abgeschmeckt.

Dann wird das Gelee und der Curry eingerührt und die gepellten und fein gehackten Eier untergemischt.

Schließlich wird mit dem Zitronensaft und der Worcestersauce abgeschmeckt.

Der Salat wird mit dem Eierdressing angemacht, nochmals abgeschmeckt, angerichtet und das Ganze mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut, ausgarniert und sofort serviert.

Artikel-Infos

Salatrezept Chicoréesalat EierdressingArtikel-Thema:
Salat Rezept Chicoréesalat mit Eierdressing
letztes Datum:
11. 09. 2019

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Salatrezepte für den Chicoréesalat

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten