Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Champignonsalat mit Schnittlauch

Champignonsalat mit Schnittlauch zubereiten

Schinken, Mayonnaise und weitere Zutaten

Die weißen Champignons zählen zu den beliebtesten Pilzarten, was unter anderem auch daran liegt, dass sie sehr mild schmecken. Sie lassen sich zu vielen verschiedenartigen Speisen kombinieren wie nachstehend beim Champignonsalat mit Schnittlauch, bei dem auch klassische Zutaten wie Schinken und Mayonaisse eingesetzt werden.

Zutaten Champignonsalat mit Schnittlauch

  • 400 g Champignons
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 2-3 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
  • zum Garnieren: Kräuterzweige

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Champignons werden verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen in Scheiben geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt.

Der Schnittlauch wird verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen in feine Ringe geschnitten.

Der Schinken wird fein gewürfelt, die Zwiebel werden geputzt und in feine Scheiben geschnitten.

Die Salatzutaten werden nun in eine Schüssel gegeben und vorsichtig miteinander vermischt.

Für das Dressing wird die Mayonnaise mit dem Schlagobers (der Sahne) und dem Senf verrührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abgeschmeckt. Danach wird der Champignonsalat mit dem Dressing angemacht.

Der Salat wird nochmals abgeschmeckt, angerichtet und mit den Kräuterzweigen ausgarniert und serviert.

    Salatrezepte mit Champignons

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Champignonsalat mit SchnittlauchArtikel-Thema: Champignonsalat mit Schnittlauch zubereiten

    Beschreibung: Champignonsalat mit Schnittlauch ist ein Vorschlag für die Zubereitung eines Salates mit Champignons, Schnittlauch, Schinken und weiteren bekannten Zutaten.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020