Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Salat Rezepte -> Salatrezept Champignonsalat Eier

Salat Rezept Champignonsalat mit Eier

Eier, Kapern und Sardellenfilets

Die Champignons findet man oft in der Küche und in Kochrezepte und das zeigt sich auch bei Salatrezepte. Sie sind die beliebtesten Pilze und können für die verschiedensten Gerichte verwendet werden. Neben dem guten Geschmack ist es auch die Vielfalt, mit der man diese Pilze kombinieren kann. Nachstehend ein Beispiel für den Champignonsalat mit Eier.

Zutaten Champignonsalat mit Eier

  • 500 g Champignons
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g Kapern
  • 100 g Sardellenfilets
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 4-6 hart gekochte Eier
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Champignons werden verlesen, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Dann werden sie mit dem Zitronensaft beträufelt und in eine Schüssel gegeben sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Kapern und die Sardellenstückchen lässt man abtropfen und hebt sie unter den Champignonsalat.

Für das Dressing wird das Schlagobers (die Sahne) mit der Mayonnaise verrührt und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Dann wird der Salat dekorativ angerichtet, die Eier gepellt, geviertelt und der Champignonsalat damit belegt.

Dann wird das Dressing übergezogen und der Salat mit der Kresse bestreut, ausgarniert und sofort serviert.

Artikel-Infos

Salatrezept Champignonsalat EierArtikel-Thema:
Salat Rezept Champignonsalat mit Eier
letztes Datum:
10. 09. 2019

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Weitere Artikel zum Thema

Salatrezepte für den Champignonsalat

Zurück zu Startseite / Kapitelseiten