Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Blattsalat mit Kalbsleber

Blattsalat mit Kalbsleber zubereiten

Fleisch samt Blattsalat samt Obst

Der Blattsalat ist gesund, schmeckt und lässt sich wunderbar kombinieren. Nüsse, Honig sind zwei Beispiele für solche Salatideen und nachstehend gibt es ein Salatrezept für den Blattsalat mit Kalbsleber, das eine weitere Idee darstellt, wie man den Blattsalat zubereiten könnte. Verschiedenste Lebensmittel, verschiedenste Zutaten sind denkbar und auch für die Kalbsleber gilt dies.

Zutaten Blattsalat mit Kalbsleber

  • 600 g Kalbsleber
  • weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 2-3 säuerliche Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Kopf Radicchiosalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Tasse Zitronenessig
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 1-2 EL Senf
  • zum Garnieren: Kräuterzweige

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Kalbsleber wird gewaschen, trockengetupft und in Streifen geschnitten. Dann wird sie mit dem weißen Pfeffer bestreut und das Schmalz in der Pfanne erhitzt. Die Leberstücke werden hinzugefügt und bei ständigem Wenden etwa 3 bis 4 Minuten gebraten.

Dann wird die Leber von der Herdplatte genommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt und aus der Pfanne genommen.

Die Schalotten werden geschält und in feine Würfel geschnitten und ins verbliebene Bratfett gegeben und angeschwitzt. Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten sowie mit dem Zitronensaft beträufelt und zu den Schalotten in die Pfanne zum Mitschwitzen gegeben.

Die Blattsalate werden verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen in mundgerechte Stücke zerpflückt und dekorativ auf vier Tellern angerichtet. Die Kirschtomaten werden gewaschen, halbiert und auf den Salat gelegt.

Der Essig wird mit dem Wein, dem Sonnenblumenöl und dem Walnussöl sowie dem Senf unter die Apfelmasse gerührt, die Leberstücke hinzugefügt und das Ganze kurz durchgeschwenkt und abgeschmeckt, aber nicht mehr gekocht.

Die Leber mit dem Dressing wird gleichmäßig auf dem Salat verteilt und der Blattsalat mit den Kräuterzweigen ausgarniert und anschließend sofort serviert.

    Rezepte für Salate mit Blattsalat

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Blattsalat mit KalbsleberArtikel-Thema: Blattsalat mit Kalbsleber zubereiten

    Beschreibung: Blattsalat mit Kalbsleber ist eine Variante eines Salates, bei der man die beliebten Blattsalate (hier: Eisberg, Radicchio) mit Fleisch samt Äpfel und Tomaten verbindet.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020