Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Apfelsalat mit Speck

Apfelsalat mit Speck ausprobieren

Frühstücksspeck, Champignos und Mandeln

Dieser Salat ist ein gutes Beispiel für die Vielfalt bei der Salatzubereitung. Der Titel verrät bereits, dass die gesunden Äpfel mit ihrem hohen Vitamin C mit dem Speck kombiniert wird, um ganz neue Salatkreationen zu erzeugen, die geschmacklich zweifelsohne einen Versuch wert sind. Dazu könnte man auch noch die beliebten Champignons erwähnen, die bei der Verdauung helfen können und äußerst gerne auch wegen des Geschmacks Eingang in Salatrezepte finden.

Zutaten Apfelsalat mit Speck

  • 250 g Frühstücksspeck
  • 4 Äpfel
  • 200 g frische Champignons
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Becher Sahne/Schlagobers
  • 1 Kopf grünen Salat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/2 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Frühstücksspeck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne knusprig gebraten. Danach wird er durch eine Küchenrolle abgetropft.
  2. Die Äpfel werden gewaschen, halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten.
  3. Die Champignons werden geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten, danach mit Zitronensaft beträufelt und zusammen mit den Äpfel in das Bratfett gegeben, um sie kurz anschwitzen zu lassen.
  4. Die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen, den Speck hinzugeben und vom Feuer nehmen.
  5. Nun wird der grüne Salat gewaschen, in mundgerechte Stücke zerpflückt und mit den fein gehackten Kräutern vermischt und angerichtet. Der Salat wird mit Zitronensaft beträufelt.
  6. Der Essig wird mit dem Olivenöl verrührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und der Salat damit beträufelt.
  7. Nun wird das Speckdressing abgeschmeckt und über dem Salat verteilt.
  8. Das Ganze lässt man kurz durchziehen und zuletzt wird der Salat mit Mandeln bestreut, garniert und sofort serviert.

Lesen Sie auch

Salate können die verschiedensten Zutaten beinhalten und dazu gehört der Apfel natürlich auch. Man kann den Apfel als Zutat wählen wie etwa oft bei Karottensalate oder als eigene Salatidee auswählen.

Ein weiteres beliebtes Obst ist die Banane. Auch sie wird häufig als Zutat ausgewählt, sie es als Ergänzung zu Gemüsesorten oder auch als Hauptzutat mit Obst oder Gemüse.

Einen Überblick über mehr als 250 Rezepte für Rohkostideen und Salate finden Sie auf den folgenden beiden Seiten.

Diesen Artikel teilen

  • bei Whatsapp teilen
  • bei Facebook teilen
  • bei Pinterest teilen
  • bei Twitter teilen
  • Artikel ausdrucken

    Infos zum Artikel

    Apfelsalat mit Speck zubereitenArtikel-Thema: Apfelsalat mit Speck ausprobieren

    Beschreibung: Der Apfelsalat mit Speck ist eine der Salatideen, bei denen ein Frühstücksspeck genauso zur Anwendung kommt wie auch die beliebten Champignons und Mandeln.

    letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020