Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Rindfleisch mit Erbsen

Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Zuckererbsen

Schnell zubereitetes Wok-Gericht

Mit dem Wok gelingen die unterschiedlichsten Rezepte und viele asiatische Speisen, die man in Restaurants ausprobiert hat, kann man nachkochen. Nachstehend ein Beispiel, das zwar durch das Marinieren etwas Vorbereitungszeit braucht, aber insgesamt schnell zubereitet ist: Rindfleisch mit Zuckererbsen.

Das Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Erbsen ist auf 4 Portionen ausgelegt und hat als Grundlage 350 Gramm Rumpsteak sowie Zutaten wie Zuckererbsen und Bambussprossen. Die Zubereitung erfolgt sehr einfach durch 4 Arbeitsschritte.

Zutaten Rindfleisch mit Erbsen (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt und die Bambussprossen lässt man sehr gut abtropfen.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Rumpsteak wird in dünne Streifen geschnitten, wozu sich ein scharfes Messer besonders gut eignet.
  2. Dann werden die Streifen in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommen die Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Korianer und Zitronensaft und diese Zutaten werden mit den Fleischstreifen gut aber sorgfältig vermengt. Dann wird die Schüssel abgedeckt und das Fleisch wird für eine Stunde mariniert.
  3. In einem vorgewärmten Wok wird das Öl erhitzt und das Fleisch für zwei bis etwa vier Minuten durchgerührt, bis es gar ist. Die Zuckererbsen werden hinzugefügt, ebenso die Bambussprossen und das Ganze wird bei großer Hitze für fünf Minuten angebraten.
  4. Zuletzt wird mit dem Sesamöl beträufelt und die Zutaten werden nochmals gut durchgerührt und dann wird das Rindfleisch mit Zuckererbsen auf Schalen verteilt und heiß serviert.

Lesen Sie auch

Fleisch wird in Asien genauso gerne gegessen wie in Europa und das gilt für das Schweinefleisch ebenso wie auch für das Rindfleisch oder auch seltener in Europa gewählte Fleischarten wie das Lamm. Mit dem Wok gelingen recht einfach sehr gute Gerichte, bei denen unterschiedliche Gemüsesorten oder auch Obst verwendet werden können.

Ein großer Bereich betrifft das Rindfleisch, das würziger als in Europa üblich zubereitet wird. Aber Zutaten wie Bohnen oder Erbsen sind durchaus üblich und auch Teil der Rezeptvorschläge. Für sich selbst herausfinden muss man, ob man scharfe Geschmacksrichtungen abmildern will oder einfach diese andere Art der Zubereitung testet.

Weitere Rezeptvorschläge reichen vom Schweinefleisch bis zum Lamm und pikante Gerichte ebenso wie sehr scharfe oder auch mildere Varianten, teilweise mit hier üblichen Zutaten, teilweise aber auch mit welchen, die man in Europa selten bis nie verwendet. Mit dem Wok gelingen all diese Überlegungen.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rindfleisch mit Erbsen im Wok kochenArtikel-Thema: Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Zuckererbsen

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatischer Rezeptvorschlag für das Rindfleisch - bezogen auf ✅ 4 Portionen.

letzte Bearbeitung war am: 26. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung