Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Fleisch -> Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen

Schnell zubereitetes Wok-Gericht

Mit dem Wok gelingen die unterschiedlichsten Rezepte und viele asiatische Speisen, die man in Restaurants ausprobiert hat, kann man nachkochen. Nachstehend ein Beispiel, das zwar durch das Marinieren etwas Vorbereitungszeit braucht, aber insgesamt schnell zubereitet ist: Rindfleisch mit Zuckererbsen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 350 g Rumpsteak
  • 175 g Zuckererbsen
  • 200 g Bambussprossen
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt und die Bambussprossen lässt man sehr gut abtropfen.

Zubereitung

Das Rumpsteak wird in dünne Streifen geschnitten, wozu sich ein scharfes Messer besonders gut eignet. Dann werden die Streifen in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommen die Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Korianer und Zitronensaft und diese Zutaten werden mit den Fleischstreifen gut aber sorgfältig vermengt. Dann wird die Schüssel abgedeckt und das Fleisch wird für eine Stunde mariniert.

In einem vorgewärmten Wok wird das Öl erhitzt und das Fleisch für zwei bis etwa vier Minuten durchgerührt, bis es gar ist. Die Zuckererbsen werden hinzugefügt, ebenso die Bambussprossen und das Ganze wird bei großer Hitze für fünf Minuten angebraten.

Zuletzt wird mit dem Sesamöl beträufelt und die Zutaten werden nochmals gut durchgerührt und dann wird das Rindfleisch mit Zuckererbsen auf Schalen verteilt und heiß serviert.

Ebenfalls interessant:

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

Lamm nach Thai-Art

Wok-Rezepte: Lamm nach Thai-Art, wie es mit einem Wok als typisch asiatisches Gericht zubereitet werden kann - für insgesamt vier Portionen.

[aktuelle Seite]

Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Knoblauch

Wok-Rezepte: Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce, das im Wok zubereitet werden kann als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Rindfleisch mit Bohnen

Wok-Rezept Rindfleisch mit Bohnen als bekanntes Rezept mit Rindfleisch im Mittelpunkt, aber mit dem Wok statt mit der Pfanne zubereitet.

Scharfer Rindfleischsalat

Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

Schweinehackbällchen, pikant

Kochrezept für pikante Schweinehackbällchen als Wok-Rezept mit wenigen Arbeitsschritten für ein Fleischgericht für vier Personen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Fleisch

Startseite Hobbys