Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Rindfleisch mit Knoblauch

Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Knoblauch und Soja

Rindfleisch mit dem Wok zubereiten

Fleischgerichte lassen sich auf vielerlei Variation zubereiten. Auch bei den Arbeitsmittel kann man auf Alternativen zur herkömmlichen Kochweise zurückgreifen. So gibt es immer mehr Leute, die gerne den Wok verwenden, um Fleischgerichte zu erzeugen.

Das Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Knoblauch und Soja basiert auf 450 Gramm Rinderfilet und Zutaten wie Paprika, Knoblauch und Nudeln. Die Zubereitung gelingt mit 6 Arbeitsschritten.

Zutaten Rindfleisch mit Knoblauch und Soja (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Wichtig für das Gericht ist, dass man einen sehr großen Wok nimmt, den man sehr stark erhitzt.
  2. In den noch leeren und damit trockenen Wok gibt man die Sesamsaat, die man für etwa zwei Minuten röstet. Dann wird sie wieder aus dem Wok genommen.
  3. Das Rindfleisch wird in schmale Streifen geschnitten.
  4. Nun wird Öl im Wok erhitzt. In dem heißen Öl wird das Rindfleisch für etwa drei Minuten angebraten. Paprika und Knoblauch werden beigemengt und das Ganze für zwei Minuten verrührt.
  5. Dann folgen Reiswein und Sojasauce, zuletzt die Frühlingszwiebel. Das Ganze lässt man für eine Minute aufkochen.
  6. In der Zwischenzeit Nudeln kochen und Schüssel vorwärmen. Das Rindfleisch wird heiß in die Schüsseln verteilt, mit dem gerösteten Sesam bestreut und mit den Nudeln als Beilage serviert.

Lesen Sie auch

Fleisch wird in Asien genauso gerne gegessen wie in Europa und das gilt für das Schweinefleisch ebenso wie auch für das Rindfleisch oder auch seltener in Europa gewählte Fleischarten wie das Lamm. Mit dem Wok gelingen recht einfach sehr gute Gerichte, bei denen unterschiedliche Gemüsesorten oder auch Obst verwendet werden können.

Ein großer Bereich betrifft das Rindfleisch, das würziger als in Europa üblich zubereitet wird. Aber Zutaten wie Bohnen oder Erbsen sind durchaus üblich und auch Teil der Rezeptvorschläge. Für sich selbst herausfinden muss man, ob man scharfe Geschmacksrichtungen abmildern will oder einfach diese andere Art der Zubereitung testet.

Weitere Rezeptvorschläge reichen vom Schweinefleisch bis zum Lamm und pikante Gerichte ebenso wie sehr scharfe oder auch mildere Varianten, teilweise mit hier üblichen Zutaten, teilweise aber auch mit welchen, die man in Europa selten bis nie verwendet. Mit dem Wok gelingen all diese Überlegungen.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rindfleisch mit Knoblauch und SojasauceArtikel-Thema: Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Knoblauch und Soja

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für das Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce ist ein asiatisches Rindfleischrezept mit ✅ 6 Schritten in der Zubereitung.

letzte Bearbeitung war am: 26. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung